Вот все-таки удивительно, как похожи некоторые блюда в разных странах. Вот это ризотто очень похожи на наши
ленивые голубцы, только структура более мягкая, тающая и однородная, именно как у ризотто. Но уж очень он напоминает мне вкус любимых ленивых голубцов. Значит и это ризотто поселится на нашем столе:)
Рецепт для конкурса от Агро-Альянса
agro_al, тем более и рис использовался как раз их производства.
Состав на 4 порции (большие):
300 г риса для ризотто
750 г капусты
2 шт репчатого лука
125 г копченой свиной грудинки
60 г сыра грюйера
3-4 ст.л. оливкового масла
соль-перец
Лук чистим и мелко режем.
Грудинку режем мелкими кубиками.
Из капусты вырезаем кочерыжку, обрезаем утолщения на листьях, мелко крошим.
На масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грудинку, немного обжариваем. Добавляем капусту и обжариваем все вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем рис и еще минут 10 обжариваем все вместе.
Добавляем кипятка, примерно на 1 см выше уровня риса, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 25 минут.
Сыр натереть на терке. Посыпать ризотто сыром, аккуратно перемешать двумя вилками и сразу подавать очень горячим.
Рецепт из книги серии "Хорошая кухня" про макароны и крупы.