Курник рисовый

May 21, 2012 11:37

В этот раз не простой домашний курник, а именно "правильный", слоями. И с разными начинками. Правда без блинов, так как в начинке есть рис, а он лишнюю влагу впитывает хорошо и тесто не размокает. Ну и не до украшений мне было. Испекла в виде пирога прямоугольного. Получилось вкусно. Особенно еще теплый. И очень сытный, вполне сойдет за полноценный завтрак или ужин.
Рецепт снова для флешмоба от Агро-Альянса agro_al




Тесто:
500 г муки
200 г сметаны
2 яйца
30 г размягченного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка 1
400 г отварного куриного мяса (бульон от варки сохранить)
50 мл сливок
небольшой пучок рубленной зелени (петрушка и укроп)
соль-перец, мускатный орех

Начинка 2
3 отварных яйца

Начинка 3
100 г круглого риса (отварить в бульоне из-под курицы)

Начинка 4
100 г грибов обжаренных на масле
1 ст.л. масла

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Дать полежать тесту 1 час при комнатной температуре.
Сливки смешать с 50 мл бульона, нагреть, подождать загустения, добавить мелко нарезанное куриное мясо и зелень. Остудить.
Рис сварить в бульоне, остудить. Рис должен быть очень густой, а не жидкая каша.
Яйца отварить, остудить, мелко порезать.
Грибы обжарить и остудить.
Духовку разогреть до 200 градусов.
3/4 теста раскатать тонко, выкладываем слоями начинку рис-яйца-мясо-грибы и так повторяем, пока не закончится вся начинка. Оставшееся тесто раскатываем, нарываем пирог, края защипываем. Часть теста можно оставить на украшения пирога.
смазываем маслом и выпекаем минут 40 до румяной корочки.

P.S. Разрез как всегда не получился:( не умею я красиво резать:(

курник, русская кухня, курица, рис, национальная кухня, пироги-пирожки, грибы, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up