Томатный суп с фасолью и гренками

Aug 01, 2012 15:53

Несмотря на жару, все же решила показать этот суп, хотя конечно он более зимний, для холодного зимнего вечера. Но так как готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее, я все никак не могла его запечатлеть и показать. А сейчас идет очередной раунд в сообществе gotovim_vmeste2 по томатным супам, а я что-то давно халтурила и ничего в сообществе не показывала. Так что решилась наконец сделать этот суп и показать его.





Состав на 2 порции:

1 банка консервированных томатов кусочками (400 г)
200 г отварной белой фасоли (можно консервированной)
1 зубчик чеснока
2-3 листика шалфея
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
4 кусочка хлеба

1 ст.л. масла наливаем в кастрюльку, разогреваем.
Чеснок мелко режем, обжариваем в масле вместе с шалфеем.
Добавляем фасоль, томаты, 200 мл воды, соль. Доводим до кипения и варим все вместе минут 5-10.
На сковороде разогреваем оставшееся масло. Хлеб нарезаем кусочками и обжариваем до хруста.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем гренки.

На все приготовление уходит максимум полчаса. Очень вкусно добавить небольшой острый перчик.

бобовые, помидоры, овощи, вегетарианское, фасоль, постное, суп, быстро

Previous post Next post
Up