Несмотря на жару, все же решила показать этот суп, хотя конечно он более зимний, для холодного зимнего вечера. Но так как готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее, я все никак не могла его запечатлеть и показать. А сейчас идет очередной раунд в сообществе
gotovim_vmeste2 по томатным супам, а я что-то давно халтурила и ничего в сообществе не показывала. Так что решилась наконец сделать этот суп и показать его.
Состав на 2 порции:
1 банка консервированных томатов кусочками (400 г)
200 г отварной белой фасоли (можно консервированной)
1 зубчик чеснока
2-3 листика шалфея
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
4 кусочка хлеба
1 ст.л. масла наливаем в кастрюльку, разогреваем.
Чеснок мелко режем, обжариваем в масле вместе с шалфеем.
Добавляем фасоль, томаты, 200 мл воды, соль. Доводим до кипения и варим все вместе минут 5-10.
На сковороде разогреваем оставшееся масло. Хлеб нарезаем кусочками и обжариваем до хруста.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем гренки.
На все приготовление уходит максимум полчаса. Очень вкусно добавить небольшой острый перчик.