Уксус из пряно-ароматических трав

Aug 07, 2012 18:25

Есть у меня одна старая книжка про специи-приправы. Когда-то давным-давно я её купила, потом я забросила почти на 10 лет эксперименты на кухне. Теперь же я исправно возвращаюсь к старым книгам. И очень рада, что в период своего делания карьеры я не выкинула все свои книжки. Так вот, поскольку на этой неделе идет период по уксусам-маслам в сообществе gotovim_vmeste2, то я опять обратилась к этой книжке, так как там есть несколько рецептов, которые мне приглянулись. Этот уксус такой универсальный, очень хорош для маринования овощей. Его вкус я проверяла на салате из огурцов. И вот что скажу, разница во вкусе просто огромная. Я делала этот салат и с белым винным, и с яблочным, и с простым столовым уксусом. С вот этим, настоянным на специях, уксусом, вкуснее всего.





Состав:

1 л 9 % уксуса
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
6-7 бутонов гвоздики
1 ст.л. мелко порезанного хрена
2-3 веточки розмарина

Все продукты складываем в литровую банку или бутылку, заливаем уксусом и ставим в прохладное темное место на 3-4 недели. Затем уксус сливаем и фильтруем, плотно закупориваем. Хранить в темном прохладном месте.
Использовать для маринования овощей.

Салат из огурцов. Для этого салата лучше брать большие, перезревшие огурцы с плотной шкуркой. Если при сборе вы нечаянно пропустили какой-то плод, то можно потом пустить его в этот салат.




Состав:

2-3 огурца
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. масла
соль
свежесмолотый перец

У огурцов очищаем шкурку, разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой вынимаем семена. нарезаем на дольки.
Смешиваем с уксусом, солью и маслом, убираем на полчаса в холодильник. Перчим и подаем.

специи-приправы, готовим_вместе

Previous post Next post
Up