Луковый уксус и черносмородиновый уксус

Aug 11, 2012 17:55

Наконец-то солнышко выглянуло к вечеру, а в 2 часа дня, когда я делала эти фотки, на улице была настоящая ночь. И дождь  лил как из ведра. Муж даже заснял этот ливень в окошко.

image Click to view

.

А я все-таки покажу вам еще два уксуса для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2.





Луковый уксус

0.5 л 9% уксуса
1 средняя луковица

Луковицу мелко нарезать , залить уксусом. Настаивать в темном месте 3-4 дня.
Процедить, разлить в бутылочки, хранить в темном месте.
Идеально для селедки, подходит к овощным салатам.

Черносмородиновый уксус

500 г ягод
300 мл уксуса 9%
вода
сахар

Делать этот уксус лучше в глиняной посуде.
Половину ягод размять, залить уксусом, чтоб покрывал ягоды, закрыть, оставить настаиваться на 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте.
Затем уксус процедить, отжав сок из ягод, ягоды выкинуть, сосуд помыть.
Оставшиеся ягоды размять, залить получившимся уксусом, закрыть, дать настоятся еще 2-3 дня.
Снова процедить, отжать сок, измерить объем получившегося уксуса.
На 1 литр уксуса добавляем 250 мл воды и 800 г сахара. Уксус с сахаром и водой вскипятить, снять пену и разлить по бутылочкам.
Если добавить немного этого уксуса в воду, получится охлаждающий летний напиток, так же подойдет для салатов или мяса.

ягоды, специи-приправы, готовим_вместе, лук

Previous post Next post
Up