Наконец-то солнышко выглянуло к вечеру, а в 2 часа дня, когда я делала эти фотки, на улице была настоящая ночь. И дождь лил как из ведра. Муж даже заснял этот ливень в окошко.
Click to view
.
А я все-таки покажу вам еще два уксуса для текущего раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Луковый уксус
0.5 л 9% уксуса
1 средняя луковица
Луковицу мелко нарезать , залить уксусом. Настаивать в темном месте 3-4 дня.
Процедить, разлить в бутылочки, хранить в темном месте.
Идеально для селедки, подходит к овощным салатам.
Черносмородиновый уксус
500 г ягод
300 мл уксуса 9%
вода
сахар
Делать этот уксус лучше в глиняной посуде.
Половину ягод размять, залить уксусом, чтоб покрывал ягоды, закрыть, оставить настаиваться на 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте.
Затем уксус процедить, отжав сок из ягод, ягоды выкинуть, сосуд помыть.
Оставшиеся ягоды размять, залить получившимся уксусом, закрыть, дать настоятся еще 2-3 дня.
Снова процедить, отжать сок, измерить объем получившегося уксуса.
На 1 литр уксуса добавляем 250 мл воды и 800 г сахара. Уксус с сахаром и водой вскипятить, снять пену и разлить по бутылочкам.
Если добавить немного этого уксуса в воду, получится охлаждающий летний напиток, так же подойдет для салатов или мяса.