Креветочное, зеленое, грибное и селедочные масла

Aug 12, 2012 13:30

У нас сегодня с утра была дегустация. Дегустировали мы масло разное. Если в обычное сливочное масло добавить разные добавки, то получится очень интересное и вкусное масло для бутербродов и не только. Зеленое масло самое универсальное, его и на стейк можно положить и на отварную картошку, другие масла больше бутербродные конечно, но очень вкусные, можно очень сильно разнообразить ими свой завтрак. Моим фаворитом стало креветочное, очень вкусное, но я креветки очень люблю:) Мужу все понравилось, только зелень он не очень любит, поэтому зеленое масло не оценил. Мне же зеленое очень нравится с горячей картошкой или для запекания курицы, вот там оно показывает весь свой вкус и просто незаменимо.
Если не замораживать, а хранить в холодильнике, то хранятся они дней 5, в замороженном виде примерно месяц.

Снова для сообщества gotovim_vmeste2 .





Креветочное масло:

150 г размягченного сливочного масла
450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
сок 1/4 лимона
несколько листиков петрушки
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца.

Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
Петрушку очень мелко порубить.
Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Зеленое масло:

150 г размягченного сливочного масла
по 2-3 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца

Зелень мелко порезать.
Чеснок растереть в ступке.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Грибное масло

150 г размягченного сливочного масла
80 г маринованных грибов
1 ч.л. томатной пасты
соль
немного свежесмолотого черного перца
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука

Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Селедочное масло

1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
150 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
немного свежесмолотого черного перца
тертая цедра с 1/4 лимона
3-4 листика петрушки

Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

Мои заметки:
Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.

завтрак, рыба, грибы, специи-приправы, готовим_вместе, креветки

Previous post Next post
Up