Еще один мусс, на этот раз из белого шоколада. Воздушный, очень нежный, тающий. Готовила его дважды, первый раз давно и результат не впечатлил, второй раз на этой неделе. И в этот раз получилось то, что ожидала. А все дело в шоколаде, он тут основной ингредиент, от него зависит вкус и структура. Поэтому не надо на нем экономить, только хороший качественный шоколад. У меня был бельгийский. Дорогой, но очень хороший.
Для сообщества
gotovim_vmeste2.
Состав на 3 чашки:
100 г белого шоколада
250 г сливок для взбивания жирностью более 35%
Темный шоколад для украшения.
50 мл сливок отлить.
200 мл сливок влить в чашу для взбивания и вместе с венчиками для миксера убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
50 мл сливок подогреть и смешать с шоколадом.
Остудить смесь до температуры чуть выше комнатной. Сильно охлажденная масса начнет застывать.
Хорошо взбить сливки и смешать с шоколадом. Хорошо перемешать и разложить по чашкам.
Охладить в холодильнике. Украсить горьким черным шоколадом и подавать.