Маковые блинчики

Mar 13, 2014 16:10

Мы Масленицу в России пропустили, так что мне можно. И неважно, что все на блины уже смотреть наверное не могут, это я сужу по френдленте на Масленицу в прошлом году, не думаю что в этом году блинов меньше было:) Так вот, маковые блины по немецкому рецепту получились супер, тоненькие, сладкие, легкие. Я делала с начинкой из творога со сметаной и сахаром, можно начинить яблочным джемом, а можно и так, только делать их тогда лучше в два раза больше, из такого количества теста блинов получается немного, штук пятнадцать всего.

Для макового раунда в сообществе gotovim-vmeste2.




Состав:
120 г пшеничной муки
250 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 ст.л. мака

Муку смешать с сахаром, яйцами и солью, растереть.
Постепенно влить молоко, постоянно растирая тесто, чтобы в нем не было комочков.
Мак перетереть в ступке, примерно минуту-две, он станет ароматнее и мягче.
Добавить мак и масло в тесто, хорошо перемешать. Дать постоять тесту при комнатной температуре минимум полчаса.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Можно начинить творогом, смешанным с сахаром и сметаной.

блины-оладьи, готовим_вместе, мак

Previous post Next post
Up