Hoppelpoppel

Feb 28, 2016 17:54

Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый завтрак из остатков. Но с некоторыми отличиями, конечно. В Берлине к жареной картошке добавляют еще бекон и корнишоны, или соленые огурцы, это и есть Hoppelpoppel. Но, поскольку блюдо домашнее, вариантов ( Read more... )

немецкая кухня, картошка, готовим_вместе, бекон, яйца, огурец, завтрак, национальная кухня

Leave a comment

Comments 10

alisa_the_cat February 28 2016, 17:13:03 UTC
вот вроде ничего сложного - а такая вкусная штука! тоже так делаю, как немцы :)
только без огурцов
и с огурцами попробую :)

Reply

dudukka February 28 2016, 18:16:57 UTC
Да и я так делаю, вкусно же и не хлопотно, и никто не отказывается от такого:) С огурцами тоже интересно получается, хотя вроде и похоже:) Как один из вариантов.

Reply

alisa_the_cat February 28 2016, 20:24:57 UTC
огурцы, я думаю, как раз очень хорошо пойдут - добавят кислинку - разнообразят вкус :)

Reply

dudukka March 1 2016, 18:21:44 UTC
Да, так и есть:)

Reply


wowcook February 28 2016, 17:28:21 UTC
Всё так, как я люблю)) Пора варить картошку)))

Reply

dudukka February 28 2016, 18:17:55 UTC
Пора-пора:))
Мы тоже любим:)

Reply


marus_ok February 28 2016, 18:37:30 UTC
у меня завтра на завтрак запланировано :)))
давно как-о попробовала из-за веселого названица и вот, теперь практикую периодически :)

Reply

dudukka March 1 2016, 18:30:14 UTC
Ха, мне тоже название понравилось:) Ну и вкус, конечно:)

Reply


yago_back February 29 2016, 05:50:23 UTC
Ох немцы, знают толк в похмельных завтраках...))

Reply

dudukka March 1 2016, 18:32:11 UTC
Учитывая, сколько тут пива выпивается, да и не только пива, это не удивительно:)))

Reply


Leave a comment

Up