Ризотто с лисичками

Jul 19, 2010 09:51

Я тут снова с лисичками. Вкусные грибы и вариантов приготовления масса. Вот один из вариантов - ризотто с лисичками. Правда в такое пекло трудновато у плиты стоять подливая бульон, но получилось зато прекрасно.




Состав на 4 порции:

250 гр. круглого риса
250 гр лисичек
3 ст.л. оливкового масла или 50/50 оливковое и сливочное масло
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 л овощного бульона
50 гр сыра Пармезана или Пекорино Романо

Для бульона:

1 морковка
1 луковица
2 зубчиков чеснока
лавровый лист
зелень укропа, петрушки
соль, перец черный горошком

Для бульона овощи моем и крупно режем. Все кладем в 2 литра холодной воды и варится после закипания минут 25-30. Процеживается, овощи выкидываются.

Лисички отвариваем 20 минут в подсоленной воде, воду сливаем.

На масле поджариваем мелко порезанный лук и чеснок, но следите что бы он не стал коричневым, высыпаем рис (только не мойте его, не получится кремовой консистенции ризотто), немного поджариваем и вливаем 1 половник бульона. Постоянно помешивая ждем когда весь бульон впитается.
И так пока не используем весь бульон. С последней порцией бульона добавляем лисички и натертый на мелкой терке сыр. Все готово.

Калорийность 1 порции - 353 ккал
Б - 9 г
Ж - 13,5 г
У - 48 г


сыр, национальная кухня, грибы, рис

Previous post Next post
Up