Из детских воспоминаний всяких семейных праздников помнится не многое. Семейные торжества в семье тети Оли, сестры моего папы, мне вспоминаются вот этой нежной, с обалденной корочкой, запеканкой и медовым тортом. Вчера приготовила запеканку. Оказалось, что воспоминания не врут, это действительно стоило запомнить. А потом и приготовить. И желательно не один раз:)
На 4 порции (форма 21х12):
250 г говяжий печени
50 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
перец
Немого масла для смазывания формы
Печень моем, чистим от пленок и трубок, прокручиваем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Рис отвариваем в большом количестве воды и промываем.
Печень, рис, яйцо, молоко соль и перец хорошо перемешиваем.
Маслом смазываем форму, выливаем туда нашу печеночную смесь.
Запекаем 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем горячей со сметаной.
Калорийность в 1 порции - 227 ккал
Б - 14 г
Ж - 14,5 г
У - 9,5 г