Торт с хурмой

Nov 17, 2010 16:17

Симпатичный солнечный тортик для таких хмурых серых дней. Песочное тесто, сливочный крем, хурма и взбитые сливки. И большая чашка вкусного чая. Приятного чаепития:)




Состав на 12 порций (форму диаметром 26 см):

Для теста:
100 г охлажденного сливочного масла
175 г муки
75 г сахарной пудры
50 г миндаля

Для начинки:
100 г сливочного масла
2 ст.л. яичного ликера (за неимением брала лимонный)
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. ванильного сахара

3 большие хурмы

4 ст.л. абрикосового мармелада
1 ст.л. апельсинового ликера (брала тот же лимонный)

200 мл сливок для взбивания (получилось слишком много, можно взять половину нормы)
1 ст.л. сахара

Миндаль раздробить в блендере в очень мелкую крошку, смешать с сахарной пудрой, мукой.
Масло порубить с мукой, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать, посыпать мукой, а выстелить бумагой для выпечки (я пренебрегла, поэтому трудно было достать корж потом, ломался).
Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики высотой 2 см.
Выпекать 20 минут.
Остудить корж в форме, достать.

Для крема размягченное масло взбить с сахаром и ликером в белую пену.
Смазать остывший корж.

Хурму очистить от кожицы и косточек, тонко нарезать, выложить на крем.

Мармелад разогреть до жидкого состояния вместе с ликером. Остудить и полить хурму сверху.

Сливки взбить с сахаром в крутую пену. Украсить сливками торт.




торт, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up