Бутерброды с сыром и луковым мармеладом

Jan 01, 2011 22:52

Давно хотелось попробовать лук в таком виде, поэтому вчера пришлось немного помучить мужа луковым запахом, зато бутерброды вышли отменные.




Для лукового мармелада:

500 г красного лука
1 ст.л. сахара
шепотка соли
1 лавровый лист
5 ст.л. оливкового масла (я брала без запаха)
1 ст.л. черносмородинового ликера (брала домашнюю наливку, смородина там есть, так же как сахар и алкоголь)
1 ст.л. красного винного уксуса
пару зернышек душистого перца (размолоть) (я делала без него)

Для бутербродов: багет, сыр Бри

Лук почистить, порезать полукольцами.
На сковороде разогреть масло, выложить лук, посыпать солью и сахаром, положить лавровый лист и на среднем огне под крышкой готовить минут 15. Надо помешивать.
Затем добавить уксус, ликер, перец и помешивая готовить еще 15 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться.
Убрать горячий мармелад в банку, дать остыть.
Можно хранить в холодильнике пару дней.
Для бутербродов багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Сыр нарезаем кусочками. На хлеб выкладываем сыр и мармелад.




сыр, закуска, лук, мои открытия

Previous post Next post
Up