Можно конечно этот рис и просто как гарнир использовать, но мы такие вещи едим сами по себе. Не всегда же мясо-рыбу есть, иногда можно и без них обойтись. Можно сделать и с белым рисом, будет по-нежнее, бурый зато более полезен нашему организму, так что выбор за вами.
Состав на 4 порции:
200 г бурого риса
200 г шампиньонов
200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 ст.л. растительного масла для жарки
500 мл горячей воды
соль, перец, сушеный базилик
В глубоком сотейнике с разогреваем масло и поджариваем на нем мелко порезанный лук.
Грибы режем пластинками, добавляем к луки и обжариваем.
Рис высыпаем на грибы, добавляем воду и 1/2 ч.л. соли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Выкладываем сверху горошек, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Пробуем на соль и готовность риса, добавляем перец и базилик, перемешиваем и доводим под крышкой до готовности (минут 5-10).
Калорийность 1 порции - 250 ккал
Б - 8 г
Ж - 5,8 г
У - 40,8 г