ЧЬЕ ПИВО ПЬЕМ

Jun 15, 1999 12:41


ЧЬЕ ПИВО ПЬЕМ

Мой земляк, рабочий-коммунист А.А. Александров, как-то выразил удивление, почему в "Дуэли" нет публикаций других рабочих, раз уж сам разругался с Главным на почве некритического отношения к Марксу. А все потому, Сан Саныч, что классово близкие тебе - пролетарии - рассуждают, как махровые буржуазные собственники (много их советская, а вернее нефтедолларовая власть при Леониде Ильиче даром кормила, а ты разъяснительную работу вел мало! А теперь в проспиртованные головы "не входит"). Даже не рассуждают, а повторяют то, что придумывает компрадорская буржуазия для охмурения народа.

Если измышления Васьки Бурова "Дуэль" (N 15) огласила как ответ на Санычево удивление, то - не остроумно, хоть и на восьмой странице.

Странный вы народ, москвичи: где живете, что пьете, чем думаете - не понятно. Или вы уже все, как Педоренко, исключительно на "Туборг" и "Монарх" перешли, что союза с Белоруссией боитесь, что братья-белорусы все ваше пиво выпьют?

Немного "арифметики с географией". Питер до границ Белой Руси от Москвы вдвое дальше, а до границ пивообильной Европы - вчетверо ближе. В городе - 3 пивных гиганта - "Разин", "Балтика", "Красная Бавария", правда, все, кроме "Разина" (да и тот все равно дерьмо гонит), работают на дешевых импортных концентратах (еще только черту известно, что "там" в концентрат добавляют!). И, тем не менее, как минимум 10-15% продаваемого в городе пива - белорусских заводов. В отличие от московских - тех ни шиша. Так что, чье пиво пить будет?

И хорошее пиво, их "Жигулевское" нашему (с "Разина") не чета, хотя наше должно быть свежее, да и вода питерская из лучших (была когда-то). Натуральность такова, что ощущается разница пивзаводов из разных городов - хороших Лидского, Слуцкого, Бобруйского, удовлетворительного Минского, так себе Полоцкого (видимо, работающее нефтехимическое производство экологию все-таки подпортило, хотя в вопросе, что лучше производить - топливо промышленности или топливо для желудка - я однозначно за первое!). Худшее - Брестского, видимо потому, что работает по новейшей лицензионной европейской технологии - суррогат получается, а не пиво.

И ведь все это надо еще довезти до Питера, где, как уже говорил, своего и более близких, и "передовых", и "цивилизованных" поставщиков - "до чертиков". А цена в розницу - все равно ниже. Вот что значит планирование и государственное управление производством! И кто после этого чье пиво будет пить?

Так что, уважаемый говночист Буров, засохни и не повторяй дезу, что производят говноделы из Яблока и партии Кости Борового - и от них воняет, так что не продохнуть, а тут еще ты, со своей "лужковской тележкой".

А вот почему до Москвы не доходят белорусские товары, а иностранных доходит больше, чем до любого пограничного перевалочного центра, - действительно вопрос!

Тит РОМАНОВ, С-Пб.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199924/?24_3_7

199924

Previous post Next post
Up