Начальство такого уровня говорит о хлебе по "расчётным средним показателям". А НЕ ПО РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ НА МЕСТАХ.
На моём перекрёстке 6 магазинов торгуют хлебом. Цены от 15 руб до 19.
А во вторых, и производители зерна, и перевозчики с мельниками до самого продавца, ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ. Зарплата у них не может быть выше стоимости их работы Т.е. прибыли от зерна, перевозки, муки и т.д. и т.п. если хоть на одном этапе подскочит себестоимость (в том числе и от зарплаты) вся последующая цепочка цен вырастит.
По сей день цены на "кирпичик" держались за счёт дотаций их бюджета края, городов. (и повышением цен на другие сорта) Сейчас бюджеты съедены Крымском.
Ничего хорошего я не жду. разве что БЮДЖЕТНЫЕ (и прочие) ВОРЮГИ ЗАТЯНУТ ПОТУЖЕ ПОЯСА АППЕТИТОВ.
спасибо за пояснения :) Ну, откуда мне знать такие тонкости?! Там на Живой Кубани можно в качестве Гостя оставить комментарий - пусть бы народ просвещался, а не дезинформировался. Но остается вопрос с весом "кирпичика", да и батона тоже. Я ж теперь сама вижу, как хлеб делается всё легче
С весом кирпичика никаких вопросов нет. Как и со старымЮ отработанным ЕЩЁ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ способом скрывать инфляцию. Это ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ, ЗА СЧЁТ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА.
Ты наверняка давно заметила. Что... Появляется в магазине вкуснейший продукт, Очереди становятся. НО, с каждой новой партией качество ухудшается до исчезновения покупателей.
Вот так и с хлебом. Советский опыт ещё не забыт. А западный: "Прибыль ОТ СОХРАНЕНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ, ПРЕСТИЖА ПРЕДПРИЯТИЯ" у нас не перенимается и не приживается.
Тише-тише. Зря Вы так огульно. И за границей бяки много в дешевых продуктах. И бизнесы там бывает хиреют, когда не сбалансированы маркетинговые и технологические политики. А если есть желание не только выживать, но и развиваться - самым естественным образом будет воспроизводиться производственно-технологическая культура и желание завоевать любовь покупателей (в Москве, к примеру, некоторая кондитерка сотню лет пользуется славой, многие поколения москвичей кушают хлеб только "своих" хлебозаводов)
" У НАС ОНА НЕВОЗМОЖНА ПО НАШЕМУ МЕНТАЛИТЕТУ." Ну была же она до ВОСР. И не один же Савва Морозов выводил Россию на ведущее место в мире по темпам экономического развития. Но в целом я согласна, с маркетинговым мышлением у нас труба. Жадность и предпринимательская близорукость не дают понять выгоду идеи "удовлетворение потребностей клиента с выгодой для себя" Боимся, что завтра придут и всё отнимут, поэтому лучше прямо сейчас и урвать.
Я думаю, что виной всему 73 года упорного выдавливания из сознания предпринимательских чувств и экономических навыков.
Глянь на бывшие республики соцлагеря. У них власть советов индивидуальные качества выдавливались только лет 4о всего. Т.е. остались люди помнившие что такое частный труд. Вот они сейчас нас опережают. А республики СССР, вообще ниже нас и даже вернулись к своим феодальным и общиннородовым устоям.
Китай. Как тока передал землю в частные руки. ЗА РДИН ГОД ВЫШЛИ ИЗ ГОЛОДА. А сейчас уже весь мир боится их работоспособности и конкуренции.
У нас как только Горбачёв попытался повторить успех Китая, начав с кооперативов. Никто не кинулся производить, все кинулись воровать.
Ты вспомни, куда подевались "морозовы и прочие" Кто-то сбежал, кто-то погиб в гражданскую. А остальных сгноили в гулагах. Сейчас у нас сверху до низу, потомки шариковых со швондерами Занимающие соответственные ступени в иерархической лестнице стада.
Comments 39
Начальство такого уровня говорит о хлебе по "расчётным средним показателям". А НЕ ПО РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ НА МЕСТАХ.
На моём перекрёстке 6 магазинов торгуют хлебом. Цены от 15 руб до 19.
А во вторых, и производители зерна, и перевозчики с мельниками до самого продавца, ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ. Зарплата у них не может быть выше стоимости их работы Т.е. прибыли от зерна, перевозки, муки и т.д. и т.п.
если хоть на одном этапе подскочит себестоимость (в том числе и от зарплаты) вся последующая цепочка цен вырастит.
По сей день цены на "кирпичик" держались за счёт дотаций их бюджета края, городов. (и повышением цен на другие сорта) Сейчас бюджеты съедены Крымском.
Ничего хорошего я не жду. разве что БЮДЖЕТНЫЕ (и прочие) ВОРЮГИ ЗАТЯНУТ ПОТУЖЕ ПОЯСА АППЕТИТОВ.
Reply
Там на Живой Кубани можно в качестве Гостя оставить комментарий - пусть бы народ просвещался, а не дезинформировался. Но остается вопрос с весом "кирпичика", да и батона тоже. Я ж теперь сама вижу, как хлеб делается всё легче
Reply
Это ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ, ЗА СЧЁТ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА.
Ты наверняка давно заметила. Что... Появляется в магазине вкуснейший продукт, Очереди становятся.
НО, с каждой новой партией качество ухудшается до исчезновения покупателей.
Вот так и с хлебом. Советский опыт ещё не забыт.
А западный: "Прибыль ОТ СОХРАНЕНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ, ПРЕСТИЖА ПРЕДПРИЯТИЯ" у нас не перенимается и не приживается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Глянь на бывшие республики соцлагеря. У них власть советов индивидуальные качества выдавливались только лет 4о всего. Т.е. остались люди помнившие что такое частный труд. Вот они сейчас нас опережают. А республики СССР, вообще ниже нас и даже вернулись к своим феодальным и общиннородовым устоям.
Китай. Как тока передал землю в частные руки. ЗА РДИН ГОД ВЫШЛИ ИЗ ГОЛОДА. А сейчас уже весь мир боится их работоспособности и конкуренции.
У нас как только Горбачёв попытался повторить успех Китая, начав с кооперативов. Никто не кинулся производить, все кинулись воровать.
Reply
Ты вспомни, куда подевались "морозовы и прочие" Кто-то сбежал, кто-то погиб в гражданскую. А остальных сгноили в гулагах.
Сейчас у нас сверху до низу, потомки шариковых со швондерами Занимающие соответственные ступени в иерархической лестнице стада.
Reply
Leave a comment