Farfalle con zucchini

Jan 04, 2008 23:41

или просто                            Макароны с кабачком


Лирическая прелюдия: Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Нет такой формы, которая не будила бы воображение. И нет количества, которого не могла бы осилить. Что еще может быть так вкусно всего-навсего с али-оли-пепперончино (оливковое масло, чеснок и красный перец)? Мои любимые сорта - это de cecco и barilla. Вторую полюбила как раз в Италии. (Если менеджеры этих фирм вдруг прочитают, я бы не отказалась от пожизненной скидки.) Как здорово было читать рецепты на итальянском! Вроде бы, языка не знаешь, а всё понятно.

Фарфалле - это макаронные изделия в форме бабочки. Они, и еще fusilli - спирали, лучше всего подходят и для холодных салатов. Моё кредо - недоваренная паста лучше переваренной. Никогда нельзя кипятить дольше, чем написано на упаковке. 
На вышеобъявленное блюдо уходит максимум 20 минут. Пока закипает вода и варится паста, тут же делается и соус. Рецепт соуса настолько прост, что даже смешно писать. Для одной порции понадобится:

Кабачок цуккини
1 зубчик чеснока
розмарин
орегано
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль и черный молотый перец по вкусу

По наличию: помидоры, консервированные в собственном соку - 200гр (или 2 свежих), 1 лук-шалот, свежие петрушка и базилик. Можно добавить пару грецких орехов.

Разогреть масло на сковороде. Чеснок расплющить, очистить, измельчить и поджарить. Лук-шалот, или белые части зеленого лука, тонко нарезать и поджарить вместе с чесноком. Лук при начале жарки нужно чуть-чуть посолить, тогда быстрее испарится сок. Нарезанный дисками кабачок выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (на давая подгореть чесноку!). На этом этапе можно плеснуть граммов 30 рома, перемешать и дать испариться через овощи. Минут через 7 добавить травы, если используются помидоры и орехи, то добавить и их. Всё перемешать и потомить на среднем огне. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, когда вся вода стечёт, вывалить на сковородку и хорошо промешать с соусом.  Всё!

второе, italian

Up