Китайский салат (или капуста) готовится быстро и просто на сильном огне, лучше всего - в воке. Корешки должны сохранить хруст, а листья - цвет. Лучше всего пак чой идёт с имбирем и чесноком, поэтому это блюдо хорошо "отпугивает" подкрадывающуюся простуду.
Белые части отрезать от листьев и нарезать на крупные ломтики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло (не оливковое и не ароматизированное). Добавить измельчённый имбирь и чеснок, поджарить минуту на среднем огне. Усилить огонь, закинуть твёрдые части салата, горсть орехов кешью и сэчуанский перец. При желании можно добавить небольшие количества: семян кунжута и кунжутное же масло, сок и цедру лайма, ложку арахисовой пасты, кусочки ананаса или сахар демерара (не всё это вместе, а выборочно и на вкус). Всё хорошо перемешать и жарить на сильном огне, постоянно мешая, минут 5, не больше. Добавить зеленые листья пак чоя, побрызгать соевым соусом и пожарить, мешая, еще минуты две. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.