Салат из восточных овощей со сладковатым вкусом. Попробовала сочетать яблоко, капусту и маринованный бамбук несколько лет назад, и с тех пор совершенствую рецепт дальше.
Если в салат добавить 2 палки размоченного и нарезанного
фучжу или кубики тофу, будет самостоятельное блюдо. Без них - сопровождает суши или гречневую лапшу.
![](http://lh3.ggpht.com/JEDuff/SB97Qg65TdI/AAAAAAAACmw/bx_QOtGk_wQ/s400/salad%20chinese.jpg)
В салате
хакусай или китайская капуста - четверть кочана
пак чой - 1 черешок
Одно среднее сладкое яблоко (подойдут сладкие сорта: Голден, Джонатан, Айдаред)
100 гр сушеных личи (размочить и разрезать пополам), или 5-6 свежих
100 гр маринованных побегов бамбука
Для заправки: смешать 1 ч ложку беловинного уксуса, 1/2 ч ложки лимонного сока, 1/2 ч ложки сахара и 1 ст ложку рафинированного масла
По желанию семечки кунжута или порубленные орешки кешью.