Салат с личи и китайской капустой

May 15, 2008 12:45

Салат из восточных овощей со сладковатым вкусом. Попробовала сочетать яблоко, капусту и маринованный бамбук несколько лет назад, и с тех пор совершенствую рецепт дальше.

Если в салат добавить 2 палки размоченного и нарезанного фучжу или кубики тофу, будет самостоятельное блюдо. Без них - сопровождает суши или гречневую лапшу.
В салате

хакусай или китайская капуста - четверть кочана

пак чой - 1 черешок

Одно среднее сладкое яблоко (подойдут сладкие сорта: Голден, Джонатан, Айдаред)

100 гр сушеных личи (размочить и разрезать пополам), или 5-6 свежих

100 гр маринованных побегов бамбука

Для заправки: смешать 1 ч ложку беловинного уксуса, 1/2 ч ложки лимонного сока, 1/2 ч ложки сахара и 1 ст ложку рафинированного масла

По желанию семечки кунжута или порубленные орешки кешью.

салаты, oriental

Up