Шарики из бататов

Jul 20, 2008 01:51

 Минималистическая закуска, о которой вычитала где-то в интернете. Никогда не пробовала в чужом изготовлении и не могу ручаться за то, каким именно оно должно  быть на вкус. В моём исполнении - простой вкус овощей, плюс соус по выбору, в который шарики обмакиваются.


Зелёный горошек отваривается 5 минут. Разминается вилкой, допустимо оставить фактурку. Сладкий картофель отваривается, разминается в пюре. Важно не допустить автоматического посоления сладкого картофеля. Вся хитрость только в том, чтобы овощи не переварить. Я добавила очень маленькую щепотку имбирного порошка и столько же мускатного ореха.

В марлю положить половину чайной ложки пюре из горошка, на него чайную ложку пюре из сладкого картофеля. Поднять края и скрутить в жгут. Аккуратно развернуть. Кушать палочками :)

Я использую обычный муслиновый лоскуток для процеживания. На одну крупную сладкую картофелину идёт примерно 100 граммов горошка.

закуски, oriental

Up