Хрустящие канапе

Oct 15, 2008 15:10

 Тесто фило когда-то делала сама, теперь покупаю. Занятно, как оно в наш век технологий: чем дешевле готовое тесто, тем длинее список ингредиентов. А должно их быть всего четыре. Вот здесь написано как делается.
 Запекать можно с разными начинками - сладкими и несладкими. Главное кушать сразу, пока хрустит.

Листы теста нарезаю на квадраты со сторонй 8-9 см.

Начинка раз: грибы и картофельное пюре в равных пропорциях, плюс лук, кабачок и травы по наличию.
Мелко нарезанный кабачок потушить вместе с грибами и луком. Добавить немного кедровых орешков, тимьяна и розмарина, смешать с пюре.

Начинка два: Готовое картофельное пюре, измельчённые сырые лук, чеснок и шпинат. Всё посолить, по желанию поперчить и хорошо перемешать в миске.


Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Тесто разворачиваю и промазываю либо раст. маслом, либо овсяным молочком.

Листочки теста нарезаю на квадраты и выкладываю в форму для мини-маффинов. Осторожно, чтобы не порвать.

В середину каждого - по столовой ложке начинки. Закладывая начинку, прижимаю тесто внутрь формы до упора.

Ставлю в середину духовки. Ориентируюсь по готовности теста, когда достигнет нужного цвета - вынимаю. Печётся обычно минут 10 каждая партия.

Даю чуть-чуть остыть и вынимаю.


закуски

Up