Тесто фило когда-то делала сама, теперь покупаю. Занятно, как оно в наш век технологий: чем дешевле готовое тесто, тем длинее список ингредиентов. А должно их быть всего четыре.
Вот здесь написано как делается.
Запекать можно с разными начинками - сладкими и несладкими. Главное кушать сразу, пока хрустит.
Листы теста нарезаю на квадраты со сторонй 8-9 см.
Начинка раз: грибы и картофельное пюре в равных пропорциях, плюс лук, кабачок и травы по наличию.
Мелко нарезанный кабачок потушить вместе с грибами и луком. Добавить немного кедровых орешков, тимьяна и розмарина, смешать с пюре.
Начинка два: Готовое картофельное пюре, измельчённые сырые лук, чеснок и шпинат. Всё посолить, по желанию поперчить и хорошо перемешать в миске.
Духовку разогреваю заранее до 180 градусов. Тесто разворачиваю и промазываю либо раст. маслом, либо овсяным молочком.
Листочки теста нарезаю на квадраты и выкладываю в форму для мини-маффинов. Осторожно, чтобы не порвать.
В середину каждого - по столовой ложке начинки. Закладывая начинку, прижимаю тесто внутрь формы до упора.
Ставлю в середину духовки. Ориентируюсь по готовности теста, когда достигнет нужного цвета - вынимаю. Печётся обычно минут 10 каждая партия.
Даю чуть-чуть остыть и вынимаю.