Тортик с грушами (сырой)

Nov 01, 2008 17:09

По-прежнему вкус сыроедных десертов для меня ошеломителен. Намного сложнее и свежее, чем выпечка. А готовить легче, не нужна такая точность пропорций и нет надобности отмерять время.

Один минус (не знаю минус это или нет) - нужно делать меньше размером, невозможно съесть много. И ясно почему. Обилие орехов и фиников даёт много белка и железа, и жиров тоже. После салатика идёт хорошо, после полноценного ужина, как ни вкусно, невозможно справиться с целым куском.


В основе

1 стакан миндаля+150 гр фиников. То и другое размачивалось где-то час, затем смешалось в комбайне.

Крем:

2 крупные груши, стакан кешью, 1 ч. ложка молассы (или любого подсластителя), 3 ст. ложки кокосового масла.

Верх можно украсить  тонкими дольками груш

Сначала в блендере перемолола груши, потом в полученное смуси добавила кешью. Покрутив еще пару минут добавила подсластитель и разогретое до жидкого состояния кокосовое масло.
 Форму простелить финико-миндальной смесью, сверху вылить крем. Тонко нарезанные груши разложить веерообразно. На час-полтора в холодильник, чтобы крем загустел.

Никакой ванили не добавляла, мне нравится аромат груш.
По идее, груши можно заменить другими фруктами или ягодами - персиками, абрикосами. Буду пробовать дальше. В следующий раз сделаю комбинацию крема и кусочков фруктов.

Кокосовое масло достаточно сильно влияет на вкус, рано или поздно это надоест. Нужно попробовать чем-то его заменить для разнообразия. Что-то помогающее загустению, может быть агар.

Доп. ссылки:

Вот здесь рецепт тортика с ягодами, с пошаговыми фотками. Вообще, всё видимо более по-науке. В основу идёт не миндаль, а грецкие орехи и ещё кокосовая стружка (на мой минималистический вкус многовато: и корица, и кокос, и ягоды).

Вот тут видео-урок, вишнёво-шоколадный тарт. Продукция не слишком, но даёт общую идею

десерт

Up