Сочетание яяблок и арахисового масла - простая и доступная радость. Когда это масло появилось в продаже, делали тосты с ним и натёртыми на тёрке яблоками, посыпали сахаром и общажная жизнь казалась малиной.
Со слоёным тестом та же история, что и с фило: попробовала сделать пару раз, возни столько, что с тех пор пользуюсь покупным. Jдин за другим знаменитые рестораторы и всякие джеймиоливеры признаются в такой практике, так что чего уж там :).
Понадобится
Пачка слоёного теста 300 гр
1 яблоко
50 гр арахисового масла
1 ч. ложка мелкого сахара
1-2 ч. ложки молотой корицы
форма для (мини) маффинов
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим корицИевый сахар. Для чего кусочки корицы нужно размолоть и перемешать с сахаром. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки. Можно очистить и от кожицы, будет нежнее.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадраты, достаточно большие, чтобы простелить ими углубления в форме. Раскладываем по углублениям, слегка проталкивая вниз.
Масло будет легче зачерпывать, если оно будет тёплым. Поэтому НЕнадолго ставлю в разогревающуюся духовку. Технология раскладывания по формам без затруднений такова: зачерпываю где-то четверть чайной ложки арахисового масла, затем кусочком яблока спихиваю его в квадратик из теста, одновременно проталкивая его глубже в форму.
Посыпаю начинки корициевым сахаром и ставлю в середину печи.
Когда сахар подрасплавится и уголки подрумянятся - вынимаю и моментально подаю.