Из пророщенной чечевицы

Dec 29, 2008 21:25

Вдогонку к предыдущему рецепту и чтобы попытаться как-то закрыть тему паштетов - сыроедный вариант.


Чечевицу нужно прорастить и размолоть.

Морковь и салатный лук маринуются в воде с солью и лимонным соком, потом слегка отжимаются. Иногда добавляю и натёртый имбирь, а вместо соли идёт соевый соус.

Правильной сушилки у меня нет, но есть фукцкия высушивания в духовке.




Как проращиваю чечевицу?

Промываю и замачиваю на ночь. Утром снова промываю и выкладываю в сито в тёмный угол кухни (а они у меня все тёмные). Сито стоит на миске для свободного движения воздуха и простора для ростков. Если на зёрна попадает солнечный свет, нужно накрыть сито полотенцем. На следующий день утром снова промываю и выкладываю на сито. К вечеру готово к употреблению. В таком виде идёт в салаты, супы или всякие батончики.

Звучит как длительный процесс, но всё происходит само собой.

Если какое-то количество не используется сейчас, то убирается в холодильник.
Для паштета чечевицу размолоть в комбайне в однородную массу. Смешать в миске сок одного лимона, 100 мл воды и соль. Морковь и лук настрогать и замочить в этой смеси примерно на час. Вынув, отжать, добавить чёрный перец и петрушку по вкусу. Добавить к чечевице, влить две столовые ложки оливкового масла, всё хорошо перемешать и выложить в форму. (Я наполняю форму только наполовину, иначе в середине будет слишком рыхлое.) Сушить часа 4-5. Хранится в холодильнике дня 3.

raw

Up