Обкатала рецептик от Рамзи, который сохраняла себе
тут. Отлично! Морковка и тыква развариваются и, вместе с макаронами, создают гущу, а в блендере нет необходимости.
Здесь используется загадочный овощ butternut squash, в словаре обозначенный как "тыква мускатная". Мускатная или нет, но ради него одного стоит жить на этом острове с туманами и разными кранами. А так, можно заменить любой тыквой.
Для густоты у автора идут макаронные изделия, я во второй раз использовала сухой белый хлеб типа baguette, а в следующий раз не буду загущивать мучным, а добавлю кинвы.
Spiced carrot and butternut squash soup
- 1 красная (или обычная) луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
- 2 ст л оливкового масла
- 2 большие морковки, очистить
- 1 средняя мускатная тыква, очистить от шкурки и семян (или 1 - 1.5 кг обычной тыквы)
- Соль и свежесмолотый чёрный перец
- 2-3 веточки тимьяна, взять листья, стебли удалить (или 1 ч л сухого)
- 1 красный острый перец, очистить от семян и мелко нарезать (или 1/4 ч ложки сушеного острого перца)
- 1.2 литра овощного бульона
- 75 гр сухих спагетти или мелких макарон ракушек
1. Спассеровать лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости. Нарезать морковь и тыкву на кубики стороной 1.5 см, добавить в кастрюлю. Подсолить и тушить 6-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
2. Вмешать тимьян и острый перец, затем залить всё овощным бульоном. Размешатьи довести до кипения. Варить на среднем огне 25-30 минут, пока морковь и тыква не начтут разваливаться.
3. Наломать спагетти на маленькие куски и добавить в суп или всыпать мелкие макароны. Хорошо размешать и снова довести до кипения. Варить примерно 10 минут, пока макароны не сварятся и суп не станет слегка густеть. Проверить на соль и перец и сервировать по тарелкам.
От себя: как известно, макароны впитывают в себя жидкость и разбухают до бесконечности, поэтому этот суп надо подавать и есть сразу. Если в планы входит оставить часть "на завтра", то макаронцы можно сварить отдельно, разложить по тарелкам и залить супом. В этом случае супчик можно пюрировать блендером.
Ещё как-нибудь попробую в этот рецепт кроме кинвы добавить яблоко.