Перчики нужны презентабельные, небольшие и с плоским дном, чтоб могли сами вертикально стоять. Можно как тушить в кастрюле, так и запекать. Второе чуть дольше, но для готовящего проще и вкус не уходит вместе с паром в вытяжку.
- 8-10 сладких перчиков желательно разного цвета
- 4-5 картошин
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- пучок петрушки
- веточка розмарина или стол. ложка сухого
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 2/3 сухого
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
У перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить. Если перцы будут запекаться, то их сразу помазать оливковым маслом и засунуть в блюде для запекания в разогретую духовку минут 15 на среднем огне, пока делается начинка. Если перцы будут тушиться, то, налив на дно кастрюли на сантиметр воды, поставить их туда и начать тушить на медленном огне под крышкой.
Картофель нарезать сантиметровыми кубиками, лук мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде или в сотейнике и пожарить лук и картошку, помешивая, чтоб получились корочки, минут 8. Убавить огонь, добавить добавить нарубленную петрушку, тимьян, розмарин и горчицу, соль и перец, перемешать. Влить на дно сковородки полстакана крутого кипятка, потушить всё минут 5-7.
Перцы вынуть из духовки, наполнить начинкой с горкой (нужно её слегка утрамбовывать, она в духовке осядет), Запекать, не накрывая, пока на верхней части начинки не образуется золотистая корочка (минут 20-25) .