Часто делаю такой салатик на обед. Только потребляя свёклу в сыром виде понимаешь, какая она сладкая. Собственно, салат больше похож на фруктовый, чем на овощной, именно засчёт хруста и сладкости. Раньше делала такое из запечённой свёклы, а сейчас пошла свежая, которую хочется употреблять как есть. Идею вычитала у Джейми (
тут), как всегда он силён в дрессингах, его простые штуки очень подходят.
На одну порцию:
2 средние свёклы
1 яблоко или 1 груша
на выбор:
горсть листьев мяты или петрушки
2 ч. ложки семечек подсолнуха или кунжута (можно чуть поджарить)
Для заправки смешать:
2 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложку лимонного сока
соль и свежесмолотый чёрный перец
по желанию - немного апельсинового сока
Свёклы и фрукты нарезать тонкой соломкой. Добавить семечки. Залить заправкой, перемешать.