Хрустящий свекольный салат (по мотивам Дж. Оливера)

May 31, 2009 16:16

Часто делаю такой салатик на обед. Только потребляя свёклу в сыром виде понимаешь, какая она сладкая. Собственно, салат больше похож на фруктовый, чем на овощной, именно засчёт хруста и сладкости. Раньше делала такое из запечённой свёклы, а сейчас пошла свежая, которую хочется употреблять как есть. Идею вычитала у Джейми (тут), как всегда он силён в дрессингах, его простые штуки очень подходят.
На одну порцию:

2 средние свёклы
1 яблоко или 1 груша

на выбор:
горсть листьев мяты или петрушки
2 ч. ложки семечек подсолнуха или кунжута (можно чуть поджарить)

Для заправки смешать:

2 ч. ложки оливкового масла
1 ч. ложку лимонного сока
соль и свежесмолотый чёрный перец
по желанию - немного апельсинового сока

Свёклы и фрукты нарезать тонкой соломкой. Добавить семечки. Залить заправкой, перемешать.

салаты

Up