Паштет из белой фасоли

May 03, 2007 18:48

 Классическая греческая закуска, подаётся в ржаными крекерами, пита или чёрным хлебом. Лучше всего для него подходят самые большие плоские белые бобы, хорошо разваренные.



  • 400 гр белой фасоли, отваренной или из консервов
  • 2 дольки чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 большая луковица
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • пучок петрушки
  • сушёный тимьян и чабёр - по наличию
  • соль и чёрный перец - по вкусу

 Разогреть масло на сковородке и мелко нарезанный лук потушить на среднем огне до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и потушить ещё минуты три. Соединить всё это с остальными ингредиентами (кроме соли и перца) и протереть через сито или измельчить в комбайне до однородной пасты. Добавить соль и перец, развести 1-2-мя ложками воды, перемешать. Поперчить, посолить, выложить с миску, украсив зеленью.

закуски, midi

Up