Биточки с кинвой

Nov 09, 2009 12:29

... или бургеры. Или что угодно. В основе рецепта - кинва, рис и орехи. После тщательного перемалывания получается масса, из которой можно лепить любые формы, хоть сосискообразные. Сделано для удобства, разнообразия и утоления желания хрустящей корочки.


Точных пропорций нет, обычно беру в равных частях (по стакану)

красную кинву, отваренную
красный рис, отваренный
грецкие орехи или кешью

по желанию:

небольшая луковица
зелень петрушки или орегано
соль и перец по вкусу
(соль можно заменить соевым соусом)

Начинаю с перемалывания орехов в комбайне в мелкую крошку. Пробовала молоть орехи в порошок - меньше понравилось. Добавляю кинву и пряности, размалываю, периодически останавливая и переворачивая массу лопаткой. Затем рис.
После долгого перемешивания формирую биточки на противне. Толщина 1.5 - 2 см.

Правильные круги делаются металлическим кольцом. Можно просто скатать шарики и расплющить их стаканом. Печь при 200 градусах по 7-9 минут с каждой стороны.
Пропекать ничего не нужно, достаточно сделать корочку.

Как вариант, можно сделать из массы шарики и обжарить в масле.
Изредка мои обеды на работе выглядят "как у всех". Бургер-пюре-салат.
Отварная картошка с пастернаком.


ПС: Надо мне что-то делать с фотографиями... Кухня - самое тёмное место в доме, и вообще. Кошмар как непрезентабельно )

второе, бобовые

Up