"С индийским акцентом", как написали бы в восьмидесятые.
Мунг дал и орешки кешью. Чем удобны жёлтые бобы мунг - варятся за 5 минут. Заодно нашла
иллюстрированный список бобовых200 гр отварных бобов мунг
200 гр кешью
1 средняя луковица
приправы по желанию:
1 ст ложка семян кориандра
1 ст ложка зиры
1 ч ложка семян пажитника
3-4 гвоздики
острый перец и соль по вкусу
Специи обжарила всухую и смолола.
В комбайне размолола орехи. Добавила лук и специи, прокрутила. Добавила отваренный мунг. Перемолола до однородной пасты. Попробовала, подсолила.
Слепила котлетки, выложила на противень. В разогретой до 200 градусов духовке выпекала минут по 7 с каждой стороны.
Можно было и поджарить. Но на сковородке уже жарились bubble and squeak, поэтому пекла. )