Не подумайте, я тут не готовлюсь к дню Валентина. Просто раз уж достались по дешёвке эти дурацкие формочки, то надо юзать.
Этим летом нашла наконец удобный способ избавляться от косточек в ежевике. Свежие ягоды пюрирую в блендере, протираю через сито, по пакетам - и в заморозку.
В порционное желе пошло ежевичное пюре, малиновое пюре и сладкая вишня. Столовая ложка агара и столовая ложка сахара.
Все ягоды смешала опять же в блендере. 100 мл этой смеси довела до кипения, всыпала агар, поварила, помешивая, 3 минуты, сняла с огня. Смешала с остальной массой, тут же разлила по формочкам до краёв и в холодильник. Часа через 2 застыло.
В следующий раз буду делать в середине белый слой из кешью молочка.