Трюфели с кунжутом

Jan 15, 2010 17:13

Конфетки, сделанные из семечек, орехов и сухофруктов. В зависимости от ингредиентов могут быть и сыроедные. Состав произвольный, но для текстуры важно хорошо размолоть семки. Орехи, кунжут и семечки нужно измельчить до консистенции муки грубого помола, а сухофрукты тщательно пюрировать. Говорят, что кунжут и льняные семечки нужно всегда размалывать, иначе они не усваиваются.

Состав:

50 гр тыквенных семечек
30 гр семечки подсолнуха
50 гр семян кунжута
30 гр орехов кешью
7-10 фиников
1 ст ложка сиропа (агавы, финикового, шиповника - любого)
нано-количество морской соли
кокосовая стружка для обсыпки

Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться.

Смешать в миске сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать (легче всего в комбайне). Попробовать на вкус. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой.

Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Выдержать в холодильнике минимум час.

Хранится в холодильнике до недели. Кстати, масса:  молотые семечки+чернослив или финик+ложка какао   для меня = лучшее шоколадное масло.

десерт

Up