Морковный суп с кориандром (кинзой)

Jan 20, 2010 16:50

Местная классика, простой согревающий супчик.
На 4-6 порций:
  • 500 гр моркови
  • 1 белая луковица
  • 1 ч. ложка молотых семян кориандра (кинзы)
  • овощной бульон
  • раст. масло - 1 ст ложка
  • соль и перец по вкусу

по желанию:
  • 1 зубчик чеснока
  • свежие листья кориандра (таки кинзы)

С бульоном как - если есть домашний, то хорошо, но если нет, а супчика хочется, то можно взять и порошочек. Я считаю.
Морковку нарезать колечками или натереть на крупной тёрке.

На дне кастрюли разогреть масло, потушить в нём измельчённую луковицу. Добавить кориандр, потушить ещё минуту. Добавить морковь, перемешать, потушить всё вместе минуты три.

Залить бульоном, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости. Сняв с огня, пюрировать блендером (или протереть через сито). Вернуть на плиту, прогреть, подсолить по вкусу.

Подавать, украшенным свежей зеленью.

супчики

Up