Местная классика, простой согревающий супчик.
На 4-6 порций:
- 500 гр моркови
- 1 белая луковица
- 1 ч. ложка молотых семян кориандра (кинзы)
- овощной бульон
- раст. масло - 1 ст ложка
- соль и перец по вкусу
по желанию:
- 1 зубчик чеснока
- свежие листья кориандра (таки кинзы)
С бульоном как - если есть домашний, то хорошо, но если нет, а супчика хочется, то можно взять и порошочек. Я считаю.
Морковку нарезать колечками или натереть на крупной тёрке.
На дне кастрюли разогреть масло, потушить в нём измельчённую луковицу. Добавить кориандр, потушить ещё минуту. Добавить морковь, перемешать, потушить всё вместе минуты три.
Залить бульоном, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости. Сняв с огня, пюрировать блендером (или протереть через сито). Вернуть на плиту, прогреть, подсолить по вкусу.
Подавать, украшенным свежей зеленью.