Нут по-тунисски по мотивам Lablabi

Mar 27, 2010 13:16

  Куда-то делся март. Кажется, ничего не успеваешь, но что-то оказывается сделано. 
  Дали сто фунтов за предыдущий телефон, почти на всё заказала чаи в Юннань сорсинг. Чаи приносят много разнообразных   ощущений, которые надо будет зафиксировать, следующий раз будет не скоро.
 Освоила медленноварку aka slowcooker. Фасоль варится отлично, самая правильная и равномерно мягкая, и возни минимум.

С дочкой коллеги разработали бренд и начали строить сайт - домашние сыроедные трюфели в упаковке ручной работы  из reclaimed материалов. Вышла настоящая конфетка, покажу когда заработает, она делает пакет услуг: трюфели, самодельная открытка, доставка, можно послать фотку с телефона и она будет на упаковке или открытке итп.

Праздновали совместный ДР в одной студии в восточном Лондоне. Ну, Хакни такое Хакни - для тусовок самое то, но не знаю как там люди живут. Второй именинник тоже вег, так что парти было 100% вего, чего почти никто не заметил. Торт удался, не растеряла ещё навыки веганской выпечки. Развратный, шоколадный, с кокосово-кешью кремом, большой. Странно видеть, когда кто-то держит в руке кусок моего веганского тортика, хвалит, и говорит, что такой вот бисквит без яйца не сделать. Проблема яиц как-то сильно преувеличена. Если будут условия забрать себе пару куриц, которых везут на забой в полтора года (здесь берут их питомцами, чтобы хоть дожили своё) - то найду применение яйцам, а так не вижу надобности.
 Больше года почти все мои десерты были сыроедными. Давно хотела переработать прошлые рецепты и сделать общий мастеркласс без маргарина. Воспоследует.

Ляблаби - такой суп тунисского бедняка. Отваренный со специями нут, загущенный хлебом. Во Франции идёт со вчерашним багетом и подают иногда с яйцом. Рецепт как он есть, кому интересно.

Я делаю не-супную консистенцию и загущиваю картофелем, так что это не "аутентичный рецепт", а нут по-мотивам ляблаби
Вещь простая и популярная, советую попробовать, даже если нет хариссы. Всем нравится и добавки берут.

На 400 гр отваренного нута
1 ч ложка кумина (зиры)
1 ч ложка кориандра (кинзы)
1 ч ложка хариссы
оливковое масло
Соль и перец по вкусу

по желанию
1 небольшая луковица
1 крупная картофелина
зелень и лимон

О хариссах можно почитать тут или тут
За неимением можно заменить её красным перцем, перетёртым с чесноком и солью.

Нут замочить на 8-10 часов и отварить до готовности, отвар сохранить.

Сварить картофелину, слить и размять в пюре.

Измельчить луковицу, смешать с картофелиной и добавить оливковое масло и все приправы. Хорошо перемешать, соединить с нутом.

Перемешать и прогреть всё вместе. Подавать со свежей зеленью и долькой лимона.

второе, бобовые

Up