Куда-то делся март. Кажется, ничего не успеваешь, но что-то оказывается сделано.
Дали сто фунтов за предыдущий телефон, почти на всё заказала чаи в
Юннань сорсинг. Чаи приносят много разнообразных ощущений, которые надо будет зафиксировать, следующий раз будет не скоро.
Освоила медленноварку aka slowcooker. Фасоль варится отлично, самая правильная и равномерно мягкая, и возни минимум.
С дочкой коллеги разработали бренд и начали строить сайт - домашние сыроедные трюфели в упаковке ручной работы из reclaimed материалов. Вышла настоящая конфетка, покажу когда заработает, она делает пакет услуг: трюфели, самодельная открытка, доставка, можно послать фотку с телефона и она будет на упаковке или открытке итп.
Праздновали совместный ДР в одной студии в восточном Лондоне. Ну, Хакни такое Хакни - для тусовок самое то, но не знаю как там люди живут. Второй именинник тоже вег, так что парти было 100% вего, чего почти никто не заметил. Торт удался, не растеряла ещё навыки веганской выпечки. Развратный, шоколадный, с кокосово-кешью кремом, большой. Странно видеть, когда кто-то держит в руке кусок моего веганского тортика, хвалит, и говорит, что такой вот бисквит без яйца не сделать. Проблема яиц как-то сильно преувеличена. Если будут условия забрать себе пару куриц, которых везут на забой в полтора года (здесь
берут их питомцами, чтобы хоть дожили своё) - то найду применение яйцам, а так не вижу надобности.
Больше года почти все мои десерты были сыроедными. Давно хотела переработать прошлые рецепты и сделать общий мастеркласс без маргарина. Воспоследует.
Ляблаби - такой суп тунисского бедняка. Отваренный со специями нут, загущенный хлебом. Во Франции идёт со вчерашним багетом и подают иногда с яйцом. Рецепт
как он есть, кому интересно.
Я делаю не-супную консистенцию и загущиваю картофелем, так что это не "аутентичный рецепт", а нут по-мотивам ляблаби
Вещь простая и популярная, советую попробовать, даже если нет хариссы. Всем нравится и добавки берут.
На 400 гр отваренного нута
1 ч ложка кумина (зиры)
1 ч ложка кориандра (кинзы)
1 ч ложка хариссы
оливковое масло
Соль и перец по вкусу
по желанию
1 небольшая луковица
1 крупная картофелина
зелень и лимон
О хариссах можно почитать
тут или
тутЗа неимением можно заменить её красным перцем, перетёртым с чесноком и солью.
Нут замочить на 8-10 часов и отварить до готовности, отвар сохранить.
Сварить картофелину, слить и размять в пюре.
Измельчить луковицу, смешать с картофелиной и добавить оливковое масло и все приправы. Хорошо перемешать, соединить с нутом.
Перемешать и прогреть всё вместе. Подавать со свежей зеленью и долькой лимона.