Такой простой рецепт, что даже не о чем писать. Классические пОмОдОрО-базиликО с сезонным вкраплением. Изобрела случайно, мне вообще нравится сочетание базилика и клубники, а кислость томатов иногда советуют балансировать сахаром. Дай, думаю, добавлю ягод - и хорошо пошло, теперь всегда делаю.
На днях достигла своей очередной беговой цели - 10 км. Достаточно легко, но недовольна скоростью. В общем, макарошки в саду летним вечером после пробежки идут замечательно.
На 4 порции:
- 400 гр спагетти или букатини
- 500 гр помидоров (или банка 400 гр томатов в собственном соку)
- 50 гр клубники
- 2-3 зубчика чеснока
- большая горсть листьев базилика
- оливковое масло
- сольи свежемолотый чёрный перец по вкусу
Блюдо простое, и ингредиенты должны быть максимально хорошие. У нас тут, увы, сложности с хорошими помидорами, для соусов иной раз консервированные даже лучше.
Можно при желании добавить тимьяна, розмарина или петрушки - очень немного.
Помидоры нужны мясистые, годные для соуса. В большой кастрюле вскипятить воду, на помидорах надрезать кожицу возле плодоножки, опустить в кипяток на полминуты - пока шкурка не начнёт слезать. Вынуть помидоры, снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
На дне кастрюли с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый чеснок, потомить минуты две-три. Клубнику растолочь и добавить вместе с нарезанными помидорами. Если используются травы, помимо базилика - их измельчить и добавить тут же. Убавить огонь и варить, помешивая, до загущения. Отложить немного базилика для украшения, остальные листья нарезать и добавить в соус за полминуты до готовности.
Спагетти отварить до готовности, откинуть, смешать с соусом. Посолить и поперчить по вкусу, подавать, посыпав свежим базиликом.