Cпагетти "Клубничный крёстный отец"

Jun 22, 2010 11:50

Такой простой рецепт, что даже не о чем писать. Классические пОмОдОрО-базиликО с сезонным вкраплением. Изобрела случайно, мне вообще нравится сочетание базилика и клубники, а кислость томатов иногда советуют балансировать сахаром. Дай, думаю, добавлю ягод - и хорошо пошло, теперь всегда делаю.

На днях достигла своей очередной беговой цели - 10 км. Достаточно легко, но недовольна скоростью. В общем, макарошки в саду летним вечером после пробежки идут замечательно.

На 4 порции:
  • 400 гр спагетти или букатини
  • 500 гр помидоров (или банка 400 гр томатов в собственном соку)
  • 50 гр клубники
  • 2-3 зубчика чеснока
  • большая горсть листьев базилика
  • оливковое масло
  • сольи свежемолотый чёрный перец по вкусу
 Блюдо простое, и ингредиенты должны быть максимально хорошие. У нас тут, увы, сложности с хорошими помидорами, для соусов иной раз консервированные даже лучше.

Можно при желании добавить тимьяна, розмарина или петрушки - очень немного.
Помидоры нужны мясистые, годные для соуса. В большой кастрюле вскипятить воду, на помидорах надрезать кожицу возле плодоножки, опустить в кипяток на полминуты - пока шкурка не начнёт слезать. Вынуть помидоры, снять кожицу, удалить плодоножки и семена.

На дне кастрюли с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый чеснок, потомить минуты две-три. Клубнику растолочь и добавить вместе с нарезанными помидорами. Если используются травы, помимо базилика - их измельчить и добавить тут же. Убавить огонь и варить, помешивая, до загущения. Отложить немного базилика для украшения, остальные листья нарезать и добавить в соус за полминуты до готовности.

Спагетти отварить до готовности, откинуть, смешать с соусом. Посолить и поперчить по вкусу, подавать, посыпав свежим базиликом.


второе, italian

Up