Пикантный морковно-арахисовый салат

Jun 01, 2007 00:49

 В этот салат можно также добавить поджаренный арахис и щепотку китайской приправы "пять вкусов". Если найдётся тамаринд - то и он сюда очень даже идёт. Можно использовать и ту разновидность арахисового масла, где есть кусочки орехов.
  • 300 гр морковки 
  • 3 ст ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка свеженатёртого корня имбиря
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого острого красного перца (или меньше, по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец и зелень кинзы по вкусу

 Морковь нарезать очень тонкой соломкой. На маленькой сковородке подогреть вместе кунжутное и половину арахисового масла, обжарить в этом имбирь, измельчённый чеснок и перец. На последнем этапе добавить остальное масло. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с лимонным соком и сахаром и облить этим морковь. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой или плёнкой, дать настояться полчаса.  Подавать, посыпав нарубленной кинзой.

закуски, салаты

Up