Лучше всего этот салатик делать из молодой картошки. Если удастся найти совсем молодую и мелкую, то её, поварив, можно не резать, а чуть обжарить в оливковом масле для корочки.
- 600 гр картошки
- 150 гр красной фасоли (отваренной или консервированной)
- полстакана зеленых оливок без косточек
- 2 ст. ложки каперсов
- 300 гр маринованных артишоков
- зелень фенхеля или укропа
- пучок зелёного лука
- сок половины лимона
- оливковое масло
Картофель вымыть щёткой и отварить, не разваривая. Дать воде стечь, картошку остудить и нарезать на куски. Мелко нарубить зелень. Зелень, фасоль, каперсы и оливки добавить к картошке, залить оливковым маслом с лимонным соком и перемешать. Артишоки разрезать на 4 части и выложить сверху.