Картофельный салат с артишоками и фасолью

Jun 02, 2007 00:54

 Лучше всего этот салатик делать из молодой картошки. Если удастся найти совсем молодую и мелкую, то её, поварив, можно не резать, а чуть обжарить в оливковом масле для корочки.
  
  • 600 гр картошки
  • 150 гр красной фасоли (отваренной или консервированной)
  • полстакана зеленых оливок без косточек 
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 300 гр маринованных артишоков
  • зелень фенхеля или укропа
  • пучок зелёного лука
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

Картофель вымыть щёткой и отварить, не разваривая. Дать воде стечь, картошку остудить и нарезать на куски. Мелко нарубить зелень. Зелень, фасоль, каперсы и оливки добавить к картошке, залить оливковым маслом с лимонным соком и перемешать. Артишоки разрезать на 4 части и выложить сверху.

второе, салаты

Up