2 стакана муки
100 гр миндаля
100 гр маргарина
80гр сахара демерара
пекарский порошок
по наличию: ваниль или ванильный концентрат, по желанию: 2 чайные ложки ликёра Амаретти
Штук 10 миндальных орехов залить водой и отставить в сторону. Остальные измельчить блендером.
Сахар растереть с маргарином до однородности и лёгкости. Выглядеть должно примерно так:
Добавить орехи, муку и пекарский порошок, хорошенько вымесить. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, можно положить его минут на 10 в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень промазать или простелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки, размером с грецкий орех, скатывать в шарики, выкладывать на расстоянии на противень. Смоченной в холодной воде вилкой расплющить шарики, придавливая их крест-накрест. На середину каждой печенки положить орех. Выпекать минут 10-15.
Готовое печенье будет чуть мягкое в духовке, но подсохнет при остывании. Немного остудить их сначала на противне, потом аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.