Вариация шурпы, похоже готовится и бограч, только не в горшочках а в казане/котелке..
А почему огурцы обязательно бочковые - это понятно, они обычно без уксуса. Я как-то никогда не видел чтоб кто-то смог сварить картошку с уксусом (или вообще в кислой среде).
Огурец из бочки - это не просто соленый огурец. Это огурец ферментированный, продукт взбраживания. К примеру, как соленые грибы или как селедка из бочки. Просто вкуснее. Ну и без уксуса, как вы правильно заметили.
Вы правы, это действительно ферментированный и естественно-вкусный продукт. Просто например, для солянки, кальи или огурцового супа можно брать и маринованый - но он будет хуже, конечно!
Мсье, конечным делом, тонкий кулинар, вот только таким образом готовить еду каждый день- никакого времени не хватит. Проще один раз в неделю потратить два часа, чем каждый день по 40-50 минут.
Comments 35
Reply
А почему огурцы обязательно бочковые - это понятно, они обычно без уксуса.
Я как-то никогда не видел чтоб кто-то смог сварить картошку с уксусом (или вообще в кислой среде).
Reply
Reply
Просто например, для солянки, кальи или огурцового супа можно брать и маринованый - но он будет хуже, конечно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment