А я плов люблю! Даже готовить учился по книжке советской, когда плова здесь практически было не встретить. В данном рецепте (да простит меня автор, а хоть бы и нет) наглядно отражены восточные "понты", когда рассыпчатость и внешний вид стоят выше вкуса. Прелесть вкуса плова как раз и достигается последовательной готовкой продуктов "одно-в-другом", иначе можно, как в советских столовках, просто смешать отварной рис, мясо да пассерованные овощи. Не пиара для, а уважения любителей плова ради готов поделиться подробным и честным рецептом - http://eh-vasya.livejournal.com/3227.html. И вот - http://eh-vasya.livejournal.com/3525.html
Что на "пруфы" давить по инетовским традициям? )) Коль в средней полосе России проживать изволите, просто посетите несколько азиатских кафешек. "На публику" готовят из длинного риса, "потому что рассыпчатей", а дома - из круглого, т.к. он вкусней. Про пропаренный ваще слова доброго не скажу, хотя при "пластмассовом" вкусе он рассыпчат даже при готовке плова в кастрюле. А насчет пруфов - это к стуликам. Те сами готовят сомнительно, только фотографируют и пруфят офигительно.
Спасибо за формат текст+фото. Удобный, в котором всегда можно быстро вернуться к нужному месту. (В отличие от ужасного формата "видео для не умеющих читать")
Попробую опять :) Очень люблю плов. Но, почти всегда, получается каша с мясом.
По-моему, плов превращается в кашу с мясом после ночевки в холодильнике. А свежеприготовленный - всегда плов по какому-нибудь малоизвестному рецепту :-))
Спасибо, спасибо, спасибо! плов прекрасен, и описание и фото. попробую обязательно. (с бараниной! йес!) Два вопроса: зиру не надо растирать между ладонями, целая и так даст свой аромат/вкус? крышка тажин годится или все-таки тарелку, чтобы плотнее прикрыть?
Я не растираю зиру, может слегка, пальцами, при добавлении. Там на фото виден сам принцип, как тарелка или куполообразная крышка прижимает содержимое формы. Главное, этого придерживаться.
Comments 186
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробую опять :)
Очень люблю плов. Но, почти всегда, получается каша с мясом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Два вопроса:
зиру не надо растирать между ладонями, целая и так даст свой аромат/вкус?
крышка тажин годится или все-таки тарелку, чтобы плотнее прикрыть?
Reply
Там на фото виден сам принцип, как тарелка или куполообразная крышка прижимает содержимое формы. Главное, этого придерживаться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment