Leave a comment

Comments 186

anonymous August 1 2017, 17:05:00 UTC
Это не плов...,из басмати(ну-ну),для плова только "девзира".и масло хлопковое,остальное говно,на фото плов для Лены Миро))

Reply

dunduk_culinar August 2 2017, 07:15:01 UTC
Лена Миро - это кто?

Reply

(The comment has been removed)

irina_clonidina August 3 2017, 09:26:37 UTC
на фото плов выглядит очень прилично. я б такой Миро не отдала.

Reply


myshtisha August 1 2017, 18:00:04 UTC
ой.. спасибо. Не умею плов, отчаялся научиться, но хоть посмотрю какой он на картинках :-)

Reply

eh_vasya August 7 2017, 07:51:22 UTC
А я плов люблю! Даже готовить учился по книжке советской, когда плова здесь практически было не встретить. В данном рецепте (да простит меня автор, а хоть бы и нет) наглядно отражены восточные "понты", когда рассыпчатость и внешний вид стоят выше вкуса. Прелесть вкуса плова как раз и достигается последовательной готовкой продуктов "одно-в-другом", иначе можно, как в советских столовках, просто смешать отварной рис, мясо да пассерованные овощи. Не пиара для, а уважения любителей плова ради готов поделиться подробным и честным рецептом - http://eh-vasya.livejournal.com/3227.html. И вот - http://eh-vasya.livejournal.com/3525.html

Reply

dunduk_culinar August 7 2017, 08:11:40 UTC
Про восточные "понты", "когда рассыпчатость и внешний вид стоят выше вкуса" - пруф подбросьте, чтобы это не выглядело вашей фантазией.

Reply

eh_vasya August 7 2017, 09:33:24 UTC
Что на "пруфы" давить по инетовским традициям? )) Коль в средней полосе России проживать изволите, просто посетите несколько азиатских кафешек. "На публику" готовят из длинного риса, "потому что рассыпчатей", а дома - из круглого, т.к. он вкусней. Про пропаренный ваще слова доброго не скажу, хотя при "пластмассовом" вкусе он рассыпчат даже при готовке плова в кастрюле. А насчет пруфов - это к стуликам. Те сами готовят сомнительно, только фотографируют и пруфят офигительно.

Reply


artstudio_3d August 1 2017, 18:09:59 UTC
Спасибо за формат текст+фото. Удобный, в котором всегда можно быстро вернуться к нужному месту. (В отличие от ужасного формата "видео для не умеющих читать")

Попробую опять :)
Очень люблю плов. Но, почти всегда, получается каша с мясом.

Reply

myshtisha August 2 2017, 05:09:49 UTC
Да, кстати, тоже хотел сказать, спасибо, что не видео :-)

Reply

vadimpl August 7 2017, 06:30:51 UTC
и + за качество текста (язык, стиль...)

Reply

zefa1960 August 7 2017, 06:39:00 UTC
По-моему, плов превращается в кашу с мясом после ночевки в холодильнике. А свежеприготовленный - всегда плов по какому-нибудь малоизвестному рецепту :-))

Reply


nimanimani August 1 2017, 20:31:25 UTC
Спасибо, спасибо, спасибо! плов прекрасен, и описание и фото. попробую обязательно. (с бараниной! йес!)
Два вопроса:
зиру не надо растирать между ладонями, целая и так даст свой аромат/вкус?
крышка тажин годится или все-таки тарелку, чтобы плотнее прикрыть?

Reply

dunduk_culinar August 2 2017, 07:13:17 UTC
Я не растираю зиру, может слегка, пальцами, при добавлении.
Там на фото виден сам принцип, как тарелка или куполообразная крышка прижимает содержимое формы. Главное, этого придерживаться.

Reply

nimanimani August 2 2017, 07:46:37 UTC
спасибо!

Reply


swampwise_orc August 2 2017, 04:48:36 UTC
хм.... что-то не вдохновляет. И зиры маловато...

Reply


Leave a comment

Up