Щелочной раствор (сода+вода) эффективнее размягчает нут, нежели просто вода, поэтому нут сваривается и лучше, и быстрее (15-20 мин против часа-полутора). В кулинарных культурах, где часто используется нут, это обычный приём. Он, кстати, эффективен по отношению и к другим бобовым культурам - большинству видам фасоли или арахиса.
Вчера сготовил на печке -мангале. Дымок от дров придал дополнительную нотку блюду. Вкуснотень! Спасибо за рецепт!
ЗЫ Давно хотел спросить совета. У одного из близких, часто бывающих в гостях на мангальных посиделках, аллергия на чеснок. Из-за этого возникает "конфликт интересов". Может что-то присоветуете? Чем можно заменить?
Comments 32
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот такой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
подпишусь на вас однако
невозможно на это смотреть спокойно )
Reply
Reply
ЗЫ Давно хотел спросить совета. У одного из близких, часто бывающих в гостях на мангальных посиделках, аллергия на чеснок. Из-за этого возникает "конфликт интересов". Может что-то присоветуете? Чем можно заменить?
Reply
Reply
Reply
индийская приправа
Reply
Leave a comment