Leave a comment

Comments 32

(The comment has been removed)

dunduk_culinar June 14 2018, 14:43:43 UTC
Щелочной раствор (сода+вода) эффективнее размягчает нут, нежели просто вода, поэтому нут сваривается и лучше, и быстрее (15-20 мин против часа-полутора). В кулинарных культурах, где часто используется нут, это обычный приём. Он, кстати, эффективен по отношению и к другим бобовым культурам - большинству видам фасоли или арахиса.

Reply

anonymous June 14 2018, 21:20:35 UTC
А применительна-ли такая метода отмачивания, скажем, к гороху? Спасибо

Reply

dunduk_culinar June 15 2018, 13:44:22 UTC
К колотому вряд ли, к цельному - да

Reply


svetushka123 June 14 2018, 22:30:40 UTC
У нас продают нут. Он прекрасно варится без всяких подготовок. Я по твоему совету в плов добавляю.

Reply

dunduk_culinar June 15 2018, 13:45:38 UTC
Сублимированный? Такой встречается в продаже

Reply

dunduk_culinar June 18 2018, 09:09:53 UTC
Знакомая штучка, но без предварительной подготовки он не сварится. Там, по-моему, даже инструкция на упаковке есть - замочить на 6-8 часов.

Reply


ext_2140492 June 15 2018, 02:10:08 UTC
Марат, скажите, а как насчет гарнира? Или блюдо самодостаточно вполне?

Reply

dunduk_culinar June 15 2018, 13:46:46 UTC
Тут нут выступает в качестве гарнира. Но его можно заменить чем угодно - картофелем, гречкой, макаронами, рисом и тд

Reply

ext_2140492 June 18 2018, 07:54:59 UTC
, спасибо, приготовил, очень понравилось! В качестве доп гарнира подал молодую картошечку)

Reply


micemice June 15 2018, 17:04:18 UTC
боже, какая вкуснотень!
подпишусь на вас однако
невозможно на это смотреть спокойно )

Reply

dunduk_culinar June 18 2018, 08:49:14 UTC
Добро пожаловать!

Reply


rusenn June 17 2018, 08:56:29 UTC
Вчера сготовил на печке -мангале. Дымок от дров придал дополнительную нотку блюду. Вкуснотень! Спасибо за рецепт!

ЗЫ Давно хотел спросить совета. У одного из близких, часто бывающих в гостях на мангальных посиделках, аллергия на чеснок. Из-за этого возникает "конфликт интересов". Может что-то присоветуете? Чем можно заменить?

Reply

dunduk_culinar June 18 2018, 08:52:56 UTC
Асафетида, например. К чесноку отношения не имеет, но аромат тот же, только сильнее.

Reply

rusenn June 18 2018, 13:06:10 UTC
Большое спасибо!

Reply

rusenn June 18 2018, 17:13:42 UTC
асафетида - ею часто заменяют лук и чеснок
индийская приправа

Reply


Leave a comment

Up