Вот оказывается, есть такие кулинарные сообщества, в котором не состоит ни один из моих френдов. Т.е. никак не пересекаемся. Ваще.
А вот еще, чтобы два раза не вставать:
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/41777.html При самом разном качестве фотографий и идей, вся, абсолютно вся еда выглядит не по-японски. Насколько разный у нас с японцами образ мышления и восприятие мира - сколько раз наблюдал местные попытки приготовления японской еды - даже культовыми шеф-поварами безвестных московских суши-баров: вроде уж должны были бы наблатыкаться, не мытьем, так катаньем, а все одно - ингредиенты японские, еда никаковская.
зы. глядя на рецепт темпуры, в очередной раз убеждаюсь, что кроме топографического или водительского кретинизма, существует и кулинарный кретинизм