Я кстати после Индии стал курицу разделывать именно так. Без костей и без шкурки (они её снимают вместе с перьями, чтобы не ощипывать). И в целом полностью согласен с тобой, что кости надо удалять до готовки.
ну вот традиционно все считают, что мясо с костью сочнее и все такое (что в общем, наверное, так, но правильная жарка рулит) а вот шкуру оставляю - она и сама мне нра, и мясо от потери влаги предохраняет
да, регулярно так делаю, и в качестве варианта маринада также использую сливовый соус или "тонкацу". еще очень люблю бескостные бедрышки в маринаде другого стиля: чеснок+имбирь+цедра лайма+чили, немного оливкого и чуть меньше кунжутного масла.
Comments 18
Reply
я, кстати, весьма доволен этим результатом, если бы меня не отвлекали каждую секунду и снял бы на 1-2 минуты раньше, было бы вообще
Reply
Без костей и без шкурки (они её снимают вместе с перьями, чтобы не ощипывать).
И в целом полностью согласен с тобой, что кости надо удалять до готовки.
Reply
а вот шкуру оставляю - она и сама мне нра, и мясо от потери влаги предохраняет
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но скажите же, как проходит ваш хамсоанчоусный эксперимент?
Reply
еще очень люблю бескостные бедрышки в маринаде другого стиля: чеснок+имбирь+цедра лайма+чили, немного оливкого и чуть меньше кунжутного масла.
Reply
Leave a comment