Бразильская кухня. Мясо.

Aug 21, 2010 02:58




Я писал пару раз про ресторанчики в Сан-Паулу, но недавно обнаружил, что ничего не написал о самом интересном - о типично бразильских заведениях, называющихся Churrascaria. Принцип работы этих заведений прост - платишь один раз и ешь сколько хочешь (иногда могут ввести схему - оплата по весу, но и в таких заведениях, как правило есть возможность сразу заплатить единую цену и обойтись без взвешивания). Ценовой диапазон может существенно отличаться: можно найти за 15 реалов (совсем бюджетные заведения с очень бедным салат-баром и небольшим выбором мяса), а можно и за 150 реалов и выше (здесь будет богатейший салат-бар и хороший выбор мяса). В зависимости от цены, ассортимент, качество и, соответственно, вкус мяса будут существенно отличаться. Будет отличаться и уровень обслуживания. Есть рестораны с таким уровнем обслуживания, что удивляются даже видавшие виды соотечественники - миллионеры. В некоторых местах вам за довольно скромные 80-100 реалов с человека предложат, например, мясо крокодила, страуса, дикого кабана (нескольких видов), утки, цыленка/курицы, ягненка, обязательно свинину/говядину и т.д.
       Но сегодня я расскажу об одном заведении среднего класса (мой счет сегодня составил 55 реалов). Называется ресторан Bovinus, и это один из более чем десяти ресторанов одноименной сети. Находится он по адресу Av. Rebouças,1604 Jardins.




Поводом для похода стал отъезд нашего друга по делам на Родину. А на Родине, как известно, хорошего мяса, да еще и правильно приготовленного, найти довольно сложно. Поэтому решили накормить товарища впрок, так, чтобы хватило на все 2 недели, которые он будет в отъезде.

Ресторан довольно большой.
За плотно поставленными столами спокойно усядутся более 200 человек (а может и больше)




Интерьер простой, но довольно интересный




Здесь довольно неплохой салат-бар. Есть как местные закуски




Много зелени




Так и закуски из кухонь других стран. Японской, например. Причем персонал чутко следит за тем, чтобы тарелки никогда не были пустыми.




Обязательные сыры и нарезки




А также "горячее". Несколько сортов рыбы, паста, и другие блюда.




Вы скажете, что этого уже достаточно для того, чтобы наесться. Соглашусь. Но приходят в такие места не ради буфета.
У вас на столе находится метка с покрашенными в красный и зеленый цвет половинками (иногда это просто картонный кружок). Пока метка в таком положении, как на фото, вас не сильно беспокоят. Принесут пирожки (похожи на меленькие чебуреки), горячие хлебцы с сыром, еще несколько легких блюд.




Но как только вы перевернете метку зеленой половиной кверху, вам начнут предлагать мясо




И вот здесь те, кто уже наелся в буфете, могут сильно пожалеть, так как вам будут приносить множество сортов прекрасно приготовленного мяса. Например, барашка




И нежнейшую говяжью вырезку, один из любимых здесь сортов называется Picanha







И вырезку с чесноком




И куриные сердечки




И говядину на ребрах




И свинину




И вырезку по-аргентински




И колбаски. Острую




И не острую. А на шампуре за ней - цыпленок. Человек не доволен, что я фотографирую, а есть уже не могу




Очень вкусно здесь делают ягненка на ребрышках




Мне он особенно нравится под мятным соусом. Отличное сочетание.




Если закажете пиво, его обязательно подадут в ведерке со льдом




Пока вы не перевернете кружок красным вверх, будут подносить мясо. Надо быть очень осторожным, можно не рассчитать свои силы, так как все дьявольски вкусное и хочется взять еще вот этого, а потом еще вон того. При частом посещении таких заведений изменения в фигуре проявятся обязательно, появится некоторая коренастость, что ощутили на себе многие соотечественники, живущие здесь.
       Да, чуть не забыл, после этого всего вам предложат пройти к буфету со сладостями, который по размерам такой же, как обычный буфет. Простите, но я до него просто не добрался. Обычно не доходит до сладкого и сейчас забыл.

Зато попросил у администратора Рене, он будет на фото, показать мне кухню. На кухне сразу же обращаешь внимание на то, что везде чисто, все прибрано. Нигде ничего не валяется, жир по стенам не стекает. Порядок поразительный.




В этой печи мясо тушится, масштабы можете оценить по размерам "печки"







Мы на кухне были уже поздно, заведение было закрыто и кроме нас оставалось всего несколько человек, поэтому так мало мяса на шампурах. Вы видите на фото, что мясмо можно жарить на разных уровнях, при этом шампура имеют еще и электропривод для вращения вокруг оси







Надеюсь, что вам было интересно посмотреть на типично бразильское заведение. В несколько измененном виде такие заведения есть и в Аргентине, и, я слышал, в других странах Латинской Америки. Но мне лично бразильские нравятся больше (я могу сравнивать только с Аргентиной, пока дальше не заезжал).
Один знакомый из России хотел открыть заведение такого же класса в России, но столкнулся с банальной проблемой - отсутствие подходящего мяса.
На тот случай, если вы захотите побывать здесь, выложу еще несколько фоток экстерьера.







Спасибо, что дочитали. Приятного аппетита!

бары и рестораны Сан-Паулу, бразильская кухня, кухня, Бразилия, Сан-Паулу, bovinus

Previous post Next post
Up