Я не слышала ничего! Вот же телефон. Ты куда звонила))) Главное - все получилось. Тимьян, кажется, все-таки не совсем зира, но тоже пойдет. Комменты - учту!
У меня есть книга пряностей с комментариями мамы-ботаника: там написано - ბეგქონდარა. В продаже оно явно не так называется, это по науке)) В Гудвиле зато есть сухой в упаковках.
)))) Ну, ты же понимаешь, что я самая некулинарная грузинка в мире и пользовалась обычным словарем. Так что, что нашла, то нашла..))) Настя требовала ответ немедленно и была крайне ажитирована. )))))
)))) Ну, если учесть, что я в словаре тимьян искала во всех вариантах правописания, пока, не сообразила, что официально это - тмин, то история смешнее..))) И да, Тина должна учитывать, что ее читают нет только за рубежом, но и на родине..))))
Кто чабрец? ))) Настя требовала тимьян, которого в русско-грузинском словаре я не обнаружила, зато был тмин, который по-грузински, зира, о чем я и сообщила Насте. А про чабрец она не спрашивала. :)
ахахаха мои деттиии (в основном Асько кнечно) делали его на прошлой неделе! вместо шалота я тоже купила обычный лук, шалот был, но жаба задушила. вместо мацони простоквашу :) вместо тимьяна были сухие прованские травы, в которых наоборот розмарин и прочий сельдерей сыр у нас конечно совсем не такой, про который в оригинале, обычный тертый желтый европейский сыр колбаски я не поняла что это, положили 2 колечка салями "для запаха" как написано в рецепте - и запах был! я только пекла, но не 20 минут, а вдвое дольше, потому что мне он казался подозрительно белым и я ждала пока покоричневеет не представляю каким он должен быть в оригинале, явно другим, но у нас вышло ВКУУУУУСНООООО
шалот кроме того что (википедия) более карамелизируется из-за присутствия в нем больше сахара, ничем от обычного не отличается)) я тоже желтый сыр, в грузинских не рабираюсь)) копченные тонкие колбаски! и я пекла 40, именно через 40 мин. он стал красивого румяного цвета. Но у меня духовка обычная без таймера и газ там не шибко сильный. Вкусно не то слово!)) Офигенный рецепт!)
Comments 51
Главное - все получилось. Тимьян, кажется, все-таки не совсем зира, но тоже пойдет.
Комменты - учту!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мои деттиии (в основном Асько кнечно) делали его на прошлой неделе!
вместо шалота я тоже купила обычный лук, шалот был, но жаба задушила.
вместо мацони простоквашу :)
вместо тимьяна были сухие прованские травы, в которых наоборот розмарин и прочий сельдерей
сыр у нас конечно совсем не такой, про который в оригинале, обычный тертый желтый европейский сыр
колбаски я не поняла что это, положили 2 колечка салями "для запаха" как написано в рецепте - и запах был!
я только пекла, но не 20 минут, а вдвое дольше, потому что мне он казался подозрительно белым и я ждала пока покоричневеет
не представляю каким он должен быть в оригинале, явно другим, но у нас вышло ВКУУУУУСНООООО
Reply
я тоже желтый сыр, в грузинских не рабираюсь))
копченные тонкие колбаски!
и я пекла 40, именно через 40 мин. он стал красивого румяного цвета. Но у меня духовка обычная без таймера и газ там не шибко сильный.
Вкусно не то слово!)) Офигенный рецепт!)
Reply
нам хватило на целый противень, и даже шарик теста Асько из обрезков заморозила для пиццы
Reply
Reply
а пирог удался, говоришь? умница
Reply
очень удался!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment