(Untitled)

Feb 24, 2013 21:34

Решила я, горе-кулинар, порадовать семью пирогом от Тины merienn. ( Так вот... )

рецепты, Тбилиси

Leave a comment

Comments 51

merienn February 24 2013, 17:46:27 UTC
Я не слышала ничего! Вот же телефон. Ты куда звонила)))
Главное - все получилось. Тимьян, кажется, все-таки не совсем зира, но тоже пойдет.
Комменты - учту!

Reply

tamricosha February 24 2013, 17:50:40 UTC
Тина-джан, я словаре искала, да..Там только тмин есть и тот ზირა...Так что, думай о своих тоже..))))

Reply

merienn February 24 2013, 18:01:28 UTC
У меня есть книга пряностей с комментариями мамы-ботаника: там написано - ბეგქონდარა. В продаже оно явно не так называется, это по науке)) В Гудвиле зато есть сухой в упаковках.

Reply

tamricosha February 24 2013, 18:06:15 UTC
)))) Ну, ты же понимаешь, что я самая некулинарная грузинка в мире и пользовалась обычным словарем. Так что, что нашла, то нашла..))) Настя требовала ответ немедленно и была крайне ажитирована. )))))

Reply


tamricosha February 24 2013, 17:49:26 UTC
)))) Ну, если учесть, что я в словаре тимьян искала во всех вариантах правописания, пока, не сообразила, что официально это - тмин, то история смешнее..))) И да, Тина должна учитывать, что ее читают нет только за рубежом, но и на родине..))))

Reply

horn_blende February 24 2013, 18:23:11 UTC
не тмин. чабрец

Reply

tamricosha February 24 2013, 19:37:53 UTC
Кто чабрец? ))) Настя требовала тимьян, которого в русско-грузинском словаре я не обнаружила, зато был тмин, который по-грузински, зира, о чем я и сообщила Насте. А про чабрец она не спрашивала. :)

Reply

dzvirpaso February 24 2013, 19:50:50 UTC
:))) про тмин я тоже не спрашивала! Это ты сказала, что тмин и тимьян - это одно и тоже!:))

Reply


horn_blende February 24 2013, 17:52:11 UTC
ахахаха
мои деттиии (в основном Асько кнечно) делали его на прошлой неделе!
вместо шалота я тоже купила обычный лук, шалот был, но жаба задушила.
вместо мацони простоквашу :)
вместо тимьяна были сухие прованские травы, в которых наоборот розмарин и прочий сельдерей
сыр у нас конечно совсем не такой, про который в оригинале, обычный тертый желтый европейский сыр
колбаски я не поняла что это, положили 2 колечка салями "для запаха" как написано в рецепте - и запах был!
я только пекла, но не 20 минут, а вдвое дольше, потому что мне он казался подозрительно белым и я ждала пока покоричневеет
не представляю каким он должен быть в оригинале, явно другим, но у нас вышло ВКУУУУУСНООООО

Reply

dzvirpaso February 24 2013, 17:58:24 UTC
шалот кроме того что (википедия) более карамелизируется из-за присутствия в нем больше сахара, ничем от обычного не отличается))
я тоже желтый сыр, в грузинских не рабираюсь))
копченные тонкие колбаски!
и я пекла 40, именно через 40 мин. он стал красивого румяного цвета. Но у меня духовка обычная без таймера и газ там не шибко сильный.
Вкусно не то слово!)) Офигенный рецепт!)

Reply

horn_blende February 24 2013, 18:06:18 UTC
агаааа, у меня тоже духовка старая
нам хватило на целый противень, и даже шарик теста Асько из обрезков заморозила для пиццы

Reply

dzvirpaso February 24 2013, 18:27:39 UTC
а у меня огромная форма и маленькая, я в маленькой сделала, он толстенький такой получился и очень сочный)

Reply


lyalique February 24 2013, 17:57:25 UTC
тмина свежего в магазинах не бывает,мы покупаем сухой в Джорджите, а прасы полно на углу Бердзенишвили
а пирог удался, говоришь? умница

Reply

dzvirpaso February 24 2013, 17:59:09 UTC
вот понес меня черт в противоположную сторону, я по Кавсадзе ходила))
очень удался!

Reply


Пардон оффтоп. abonsnaiper February 24 2013, 18:56:44 UTC
Женский мобильник всегда либо выключен,либо занят,либо не отвечает)

Reply

Re: Пардон оффтоп. dzvirpaso February 24 2013, 19:55:59 UTC
ага! а мужской либо выключен либо не отвечает! Особенно, если мужчина что-то должен или обещал!))

Reply

Re: Пардон оффтоп. abonsnaiper February 24 2013, 19:58:03 UTC
У нас на один пункт меньше грехов)

Reply

Re: Пардон оффтоп. dzvirpaso February 24 2013, 20:29:10 UTC
неа!) на один больше, посчитай еще раз;)

Reply


Leave a comment

Up