Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Feb 20, 2013 14:02

Книжка Рейчел Ку "Кухонька в Париже" оказалась наполнена очень завлекательными рецептами! Я уже сделала в ней несколько закладок - отметила то, что заинтересовало.
Этот кекс как раз из книжки.



Что нужно:
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
колбаса или салями 150 г
фисташки 80 г
чернослив 100 г
яйца 4 шт.
молоко 100 мл
йогурт натуральный 50 мл
оливковое масло 150 мл
соль 1 ч.л.
перец щепотка

Как делать:
Колбасу порезать кубиками, орешки потолочь, не мельчить.
Чернослив порезать на кусочки.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с колбасой, орешками и черносливом.
Отдельно взбить яйца до пены.
Постепенно добавить к муке яйца, молоко, йогурт, масло, перец. Постараться мешать недолго и лучше ложкой, а не процессором.
Выстелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.




Мои изменения:
В роли салями у меня был кусочек весьма постного Ангийского бекона.
Мука была самоподнимающаяся, так что я разрыхлитель не добавляла, а так же не добавляла соль: в колбасе ее достаточно.
Использовала силиконовую форму, поэтому готовила без бумаги для выпечки.
Форма отвратительная: просто вышел не кекс, а какая-то беременная корова.
Выкинула эту формочку в мусор: что это за форма, которая форму не держит?



Кекс очень необычный на вкус! И на вид: срез красивый.  Рекомендую попробовать.

пищеблог

Previous post Next post
Up