У нашего
Большого Курильского Приключения-2019 получился весьма обширный "бонус-трек" за географическими пределами собственно Курильских островов. Маяк Анива, остров Тюлений (Сахалин) и вот мы подошли к "вишенке на торте" -
Командорским островам!
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Снято с южного направления!
до нее я тщательно всматривался в фото домов и думал ну, ну!! где же они ??? Они там точно есть!!
и вот наконец правильное фото (то есть снятое с юга..)
Не думаю что в ближайшие 20 лет на острова придет оптика, так что вся связь там будет спутниковая, в том числе и организованная компаниями к которым я имею отношение :-)
Reply
Спасибо! :)
Reply
Про Калининград конечно же - знала,
и про самое северное почтовое отделение - 163100 Архангельск, что находится на ЗФИ, а точнее на о.Хёйса - там научная полярная станция, узнала благодаря Е.Гришковцу. Он посетил его в 2012, и написал в Дневнике своём, что - до середины 90-х там был городок: с улицами, фонарями, центром и окраиной, с населением до 250чел, а на зимовку оставались лишь 100. В те годы там работала - обсерватория.
А вот про - Никольское, что она является самой удалённой восточной точкой нашей огромной страны для проживания, буду знать теперь - благодаря Вам ;)
Reply
Скорее всего это белокорый палтус: нарезали филе соломкой, немного подержали в соевом соусе и подвялили.
Reply
А палтус он же такой жирный, и белого цвета жеЖЖ он.
Или вы точно знаете, что это палтус? Ух он копчёный и вкусен, пальчики оближешь!.
Reply
Палтус жирный, это синекорый (или какой нибудь стрелозубый). А белокорый палтус (тот, что больше человеческого роста иногда вырастает), тот скорее суховат. ПМСМ его мясо немного на куриное похоже.
Наши делали как раз с белокорого.
Reply
Leave a comment