Я достаточно трепетно отношусь к еде. Особенно с тех пор, как обзавелась личным кухонным пространством. Я люблю готовить, я люблю пробовать новое, находить рецепты, осваивать их и адаптировать под себя. Я стараюсь покупать качественные продукты и питаться не только вкусно, но и - пусть относительно - здорóво. Меня печалит, когда в магазинах я,
(
Read more... )
Comments 14
...приготовленная с любовью, интересом к процессу и уважением к составляющим, пища преображается - это 100%!!! Я сама, когда готовлю, то делаю это с позитивным настроем, и от этого получается только еще вкуснее!
Reply
Reply
Reply
это давний приятель, у него свой взгляд и своя философия питания, которые я, к слову, уважаю ("уважаю, но пить не буду!":)). но ровно до тех пор, пока не начинаются попытки поучать с неким снисхождением и даже превосходством.
безусловно, можно уехать в деревню, растить всё самостоятельно, лечить детей народными методами, отмежеваться от 21-го века. но это не по мне :)
Reply
а вот все эти химикаты доверия не внушают
я все порываюсь изготовить косметику самой, но, понятное дело, собраться не могу )
Reply
я сейчас почти полностью перешла на natura siberica, мне очень нравится.
но еда меня больше беспокоит. в той же Литве в супермаркетах есть отдельно стоящие киоски (уже за кассами), где продаются органические овощи с частных ферм. но даже у нас есть ЭкаЕжа, так что было бы желание :) к тому же есть родственники в деревне, дача, где можно травки, кабачки и помидоры выращивать летом... но вот крайности типа ухода "в леса", жизни общиной и ручного труда, как и питание солнечной энергией - не для меня. по крайней мере, пока :)
Reply
мои любимые твердые (а-ля финские) хлебцы встречаются на 10-й раз. казалось бы.
а про вредность - я думаю что лучше съесть химический помидор чем каждый вечер картошку с котлетами топтать и киселем запивать)
я всегда в очереди сопоставляю внешность людей и то что у них в корзине. почти 100% корреляция. макароны, булочки, печенья, колбаса, майонез - всегда у техи. и самое прискорбное то что она не одна это жрет, а детей этим кормит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя и в городе можно найти продукты от эко-фермеров :) У нас не так давно появился такой проект: можно заказывать и раз в неделю забирать. Такие продукты дороже, зато не напичканы всякой химией: всё с документами, сертификатами.
Ты молодец, что готовишь. У меня папа отлично готовит и я по опыту знаю: еда, приготовленная мужскими руками, это нечто особенное :)
Reply
У нас очень удачное сочетание: с одной стороны, "деревенские" преимущества, хорошие овощи и фрукты, летом грибы, молочные продукты свежие развесные и т.п. - это все в Москве сложнее найти, чем здесь, с другой - есть и супермаркеты разного уровня, в том числе продвинутые, где можно купить всякую моцареллу и пармскую ветчину. Плюс знакомый мясник, рыба живая, необычные крупы, приправы, тоже все присутствует)
Reply
А вообще такое сочетание, как у вас, оптимально для тех, кто ценит комфорт городской жизни, но при этом хочет дышать свежим воздухом и качественно питаться. :)
Reply
Leave a comment