гастрономическое

Mar 23, 2013 01:48

Я достаточно трепетно отношусь к еде. Особенно с тех пор, как обзавелась личным кухонным пространством. Я люблю готовить, я люблю пробовать новое, находить рецепты, осваивать их и адаптировать под себя. Я стараюсь покупать качественные продукты и питаться не только вкусно, но и - пусть относительно - здорóво. Меня печалит, когда в магазинах я, ( Read more... )

мысли

Leave a comment

Comments 14

fondant March 23 2013, 07:11:53 UTC
Я вот подумала, как же Жене с тобой повезло. :) Раз, как ты говоришь, он домосед, а ему дома еще и всякие вкусности каждый раз подносят, приготовленные с любовью. :)

...приготовленная с любовью, интересом к процессу и уважением к составляющим, пища преображается - это 100%!!! Я сама, когда готовлю, то делаю это с позитивным настроем, и от этого получается только еще вкуснее!

Reply

e_nelly March 23 2013, 08:15:47 UTC
У меня результат всегда зависит от настроения, в котором готовлю. И еще я очень не люблю готовить в спешке. Мне важно спокойно пройти все этапы, насладиться всеми запахами... :)

Reply


polly234 March 23 2013, 07:40:58 UTC
видимо, что товарищ - человек крайностей. лучше бы помог одним маленьким дельным советом, чем так девушку стращать

Reply

e_nelly March 23 2013, 08:11:41 UTC
да я взрослая девочка, сама разберусь, если вдруг мой формат питания и существования перестанет быть комфортным для меня :)

это давний приятель, у него свой взгляд и своя философия питания, которые я, к слову, уважаю ("уважаю, но пить не буду!":)). но ровно до тех пор, пока не начинаются попытки поучать с неким снисхождением и даже превосходством.

безусловно, можно уехать в деревню, растить всё самостоятельно, лечить детей народными методами, отмежеваться от 21-го века. но это не по мне :)

Reply


waiting4winter March 23 2013, 09:10:45 UTC
у меня есть паранойя по поводу косметики. глобальные проблемы, связанные с едой, не так очевидны.
а вот все эти химикаты доверия не внушают
я все порываюсь изготовить косметику самой, но, понятное дело, собраться не могу )

Reply

e_nelly March 23 2013, 10:32:12 UTC
ну, органическую косметику не так сложно найти. главное, быть готовой платить за нее деньги:). вот, например, есть такая штука у нас: http://www.facebook.com/OrganicStoreBy. встречала в интернетах и краски для волос органические, и всё, что угодно.

я сейчас почти полностью перешла на natura siberica, мне очень нравится.

но еда меня больше беспокоит. в той же Литве в супермаркетах есть отдельно стоящие киоски (уже за кассами), где продаются органические овощи с частных ферм. но даже у нас есть ЭкаЕжа, так что было бы желание :) к тому же есть родственники в деревне, дача, где можно травки, кабачки и помидоры выращивать летом... но вот крайности типа ухода "в леса", жизни общиной и ручного труда, как и питание солнечной энергией - не для меня. по крайней мере, пока :)

Reply


razam March 23 2013, 11:13:09 UTC
меня больше разочаровывает отсутствие в пошаговой доступности большого ассортимента овощей, фруктов, зернового хлеба, свежей рыбы, зелени и т.д. получается что если хочешь правильно и здорово - еда становится твоим основным занятием. потому что ее еще надо найти.
мои любимые твердые (а-ля финские) хлебцы встречаются на 10-й раз. казалось бы.

а про вредность - я думаю что лучше съесть химический помидор чем каждый вечер картошку с котлетами топтать и киселем запивать)

я всегда в очереди сопоставляю внешность людей и то что у них в корзине. почти 100% корреляция. макароны, булочки, печенья, колбаса, майонез - всегда у техи. и самое прискорбное то что она не одна это жрет, а детей этим кормит.

Reply

e_nelly March 23 2013, 12:19:30 UTC
говоря о доступности, опять же приходят на ум супермаркеты Вильнюса. во время последней сессии мы жили рядом с крупным торговым центром, в котором был супермаркет по размеру соответствующий нашему "Гиппо". так вот овощной отдел там был в 1,5 раза больше того, что в "Короне". и там всё было: от свеклы до цикория и черри четырех видов. и это было всегда, а не так, что сегодня пришел и - о-па! - рукколу завезли, а послезавтра ее и след простыл ( ... )

Reply

razam March 23 2013, 15:10:52 UTC
это да. было бы желание.

Reply


grafinok March 27 2013, 07:20:37 UTC
Да, гастрономической культуры не хватает! Я вот стараюсь осваивать кухню народов мира и готовить что-нибудь необычное, получается не часто, но вроде бы неплохо. А продукты у нас в деревне, слава богу, как раз хорошие продаются, есть простор для творчества :)

Reply

e_nelly March 27 2013, 07:46:48 UTC
Это здорово, когда есть доступ к хорошим продуктам. Я очень радуюсь, когда родственники что-то передают из деревни. Мы вот еще летом заморозили смородину, которую бабушка Жени нам передала. До сих пор компоты и запеканки с ней делаю. Как она пахнет! С магазинными замороженными ягодами не сравнится.

Хотя и в городе можно найти продукты от эко-фермеров :) У нас не так давно появился такой проект: можно заказывать и раз в неделю забирать. Такие продукты дороже, зато не напичканы всякой химией: всё с документами, сертификатами.

Ты молодец, что готовишь. У меня папа отлично готовит и я по опыту знаю: еда, приготовленная мужскими руками, это нечто особенное :)

Reply

grafinok March 27 2013, 08:35:01 UTC
))
У нас очень удачное сочетание: с одной стороны, "деревенские" преимущества, хорошие овощи и фрукты, летом грибы, молочные продукты свежие развесные и т.п. - это все в Москве сложнее найти, чем здесь, с другой - есть и супермаркеты разного уровня, в том числе продвинутые, где можно купить всякую моцареллу и пармскую ветчину. Плюс знакомый мясник, рыба живая, необычные крупы, приправы, тоже все присутствует)

Reply

e_nelly March 27 2013, 10:48:01 UTC
Я уже предвкушаю лето и поездки в деревню: у нас там чисто-чисто, кругом дремучие леса, в которых и ягоды, и грибы. Так что буду запасать :)

А вообще такое сочетание, как у вас, оптимально для тех, кто ценит комфорт городской жизни, но при этом хочет дышать свежим воздухом и качественно питаться. :)

Reply


Leave a comment

Up