Рис для суши

Oct 22, 2009 08:53

Я везде в рецептах писал кратко - рис. Теперь рассмотрим подробнее как же делается этот самый рис для суши:)

image Click to view


Шаг 1
Нам понадобятся:
3 чашки (750мл) риса, 3 и 1/3 чашки (830 мл) воды, 120 мл рисового уксуса, 60 мл сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка даши (dashi, на сколько я понял, это рыбная мука), большая кастрюля с крышкой, маленькая ( Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 2

treol October 23 2009, 03:57:31 UTC
Во-во, а я как раз хотела спросить: ведь они рис как-то делают не так, как обычно. И сорт берут определённый, а не "длиннозёрный пропаренный"...:) И вот об этом ты как раз не написал.:)

Reply


e_v_g_r_a_f October 23 2009, 04:42:22 UTC
Ну вот я и исправил это досадное недоразумение:)

Reply


Leave a comment

Up