Маш, всё не просто. а очень просто. Классический вариант на три некрупных яйца, неполный стакан сахара и стакан муки. Яблоки (или груши) - на глазок, сколько душа запросит. ;)
По технологии, сначала растираешь белки с сахаром, в пенку, потом туда втираешь желтки. Потом замешиваешь туда муку. На смазанный противень (хорошо бы его еще чуть припорошить манкой) выкладываешь порезанные яблоки (чем слаще исходный продукт, тем меньше надо в тесто сахара), потом заливаешь их полученной густой массой. Ставишь в разогретую духовку и ждёшь, пока зарумянится до загорелого оттенка. Не кремировать, но таки запечь до легкого светло-коричневого цвета.
Нюанс: если сахар не растирать в пыль, то корочка получится чуть карамельной, хрусткой, а тесто все равно останется нежным и мягким. ВотЪ.
Спасибо, друг! Обязательно сделаю, отличный вариант, особенно когда будут гости. Хотела завтра, только теперь не знаю когда получится, Славка болеет очень сильно. Представляешь, в свой ДР так мучиться, бедный. :(
Спасибо, Стас! Только на ЛиРу я не бываю, времени на все не хватает. Но если припрет, поищу, спасибо!
Кстати, это не я потерявшаяся, а вы с Джинни. Кто в АЧТС уже тыщу лет не играл? :-( Строгий выговор! С занесением! Обеим! *жалобно* Я по вам скучаю! :'(
*Вытягиваясь по струнке* Есть строгий выговор! Есть с занесением! *Любопытственно* А когда занесете?
Сорри, вот как раз на АЧТС времени маловато, слишком жесткая привязка по дням... Впрочем, я недавно на ФЭР вернулась на более-менее регулярной основе, так что - посмотрим... ;)
Comments 8
По технологии, сначала растираешь белки с сахаром, в пенку, потом туда втираешь желтки. Потом замешиваешь туда муку. На смазанный противень (хорошо бы его еще чуть припорошить манкой) выкладываешь порезанные яблоки (чем слаще исходный продукт, тем меньше надо в тесто сахара), потом заливаешь их полученной густой массой. Ставишь в разогретую духовку и ждёшь, пока зарумянится до загорелого оттенка. Не кремировать, но таки запечь до легкого светло-коричневого цвета.
Нюанс: если сахар не растирать в пыль, то корочка получится чуть карамельной, хрусткой, а тесто все равно останется нежным и мягким. ВотЪ.
Reply
Хотела завтра, только теперь не знаю когда получится, Славка болеет очень сильно. Представляешь, в свой ДР так мучиться, бедный. :(
Reply
Reply
Рецепты есть на ЛИру, есличо, простые до безобразия. Я писала про микроволновку, но можно и по-человечески... ;)
Reply
Кстати, это не я потерявшаяся, а вы с Джинни. Кто в АЧТС уже тыщу лет не играл? :-(
Строгий выговор! С занесением! Обеим!
*жалобно* Я по вам скучаю! :'(
Reply
*Любопытственно* А когда занесете?
Сорри, вот как раз на АЧТС времени маловато, слишком жесткая привязка по дням... Впрочем, я недавно на ФЭР вернулась на более-менее регулярной основе, так что - посмотрим... ;)
Reply
Reply
Сноу, давно не видел. =(
С новым Годом тебя!!!
:hb: ЛиГ.
Амбры и шелков тебе побольше!
Reply
Leave a comment